赤坂のバー「Bar三代目」にて映画『グレーゾーン』特別メニューを販売!メロウコーラを使ったノンアルコールカクテル

掲載日: 2021年08月17日 /提供:宏洋企画室

宏洋企画室株式会社が運営する東京・赤坂のバー「Bar三代目」(東京都港区)にて、映画『グレーゾーン』の公開を記念した特別メニューを販売します。特別メニューは、酒類禁止でも提供できるノンアルコールカクテルです。ピリリとした生姜がアクセントとなった、爽快感あふれるコーラ風味のドリンクをお楽しみいただけます。提供日・オープン日は公式Twitter(https://twitter.com/Bar3daime)をご確認ください。




グレーゾーン』は、「Bar三代目」のオーナーでもある宏洋が、監督・脚本・プロデュース・主演の4役を担当した、エンターテイメント・サスペンス・アクション映画。キレのあるアクションに予測不能なストーリーが加わり、最後まで目が離せない作品です。

特別メニューにも使用される『メロウコーラ』は、株式会社ナイスアンドスムース(東京都西東京市)から7月に発売されたクラフトコーラ。バーテンダーの経歴を持つ、同社の村田紘子氏が考案し、ガラナやウコンなどの天然素材のみが配合されています。村田氏には、今回の特別メニューも考案いただきました。

今回は特別に、Bar三代目でも提供する「映画グレーゾーン・オリジナルカクテル」のレシピを紹介します!

【村田紘子氏考案!映画『グレーゾーン』オリジナルカクテル】
材料


メロウコーラ:40ml
すりおろし生姜:約5g(チューブはNG)
グレープフルーツピール(皮の白い部分も含む):5g
レモンジュース:5ml(大さじ1)
ソーダ:適量(作り方1.は約160ml、作り方2.は約130ml)
グレープフルーツのスライス半分、ローズマリー(飾り用)

■作り方1.
1.ティンにすりおろし生姜、グレープフルーツピール、ソーダ30mlを入れる。
2.ペストル(すりこ木棒)で、グレープフルーツピールから苦味を出すようにグリグリ潰す。
3.茶こしを使って2をグラスに移す。
4.グラスにメロウコーラとレモンジュースを入れてよく混ぜる。
5.残りのソーダを入れて、静かにゆっくり底から混ぜる。
6.霜を取った氷をグラスに入れ、ストローを差して出来上がり。

■作り方2.
1.ティンにすりおろし生姜、グレープフルーツピール、ソーダ30mlを入れる。
2.ペストル(すりこ木棒)で、グレープフルーツピールから苦味を出すようにグリグリ潰す。
3.2からグレープフルーツピールのみ取り除く。
4.3をグラスに注ぎ、メロウコーラとレモンジュースを入れて軽く混ぜる。
5.グラスにクラッシュアイスを半分くらい入れて全体を混ぜる。
6.ソーダを100mlほど注ぎ、全体をよく混ぜる。
7.クラッシュアイスをグラスいっぱいに入れ、ストローを差して出来上がり。

どちらも美味しくいただけますが、村田氏のオススメは作り方2.のレシピ。お好みでオリジナルのノンアルコールカクテルをお楽しみください。なお、メロウコーラは専用ECサイトにて販売中です。販売価格1本(530ml)あたり税込4158円(税抜3850円)。

【コラボ企画動画】



【メロウコーラECサイト】
https://mellowcola.thebase.in/

■Bar三代目アクセス
東京都港区赤坂 2-13-8赤坂ロイヤルプラザ 204
・東京メトロ赤坂駅から徒歩3分
・東京メトロ溜池山王駅から徒歩5分
・東京メトロ赤坂見附駅から徒歩7分

■Bar三代目公式Twitter
https://twitter.com/Bar3daime

■映画『グレーゾーン』予告編



■本件に関するお問い合わせ
宏洋企画室株式会社
東京都港区赤坂2-13-8 赤坂ロイヤルプラザ2F
お問い合わせ:080-7298-2866

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域