「ピエール・エルメ・パリ×パティスリーSATSUKI」ニューオータニが誇るスイーツの祭典が1日限定開催!夢のような至福のときを幕張で

更新日: 2024年08月20日 /提供:ニュー・オータニ

全種類制覇できますか?1ピース4000円以上の人気のスイーツも食べ放題!



ホテルニューオータニ幕張 
『SWEETS COLLECTION ~PIERRE HERME PARIS & SATSUKI~ 』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2024/sweetscollection0929/

ホテルニューオータニ幕張では、「ピエール・エルメ・パリ」と、「パティスリーSATSUKI」のスイーツをビュッフェスタイルでお楽しみいただける「SWEETS COLLECTION ~PIERRE HERME PARIS & SATSUKI~」を2024年9月29日(日)に開催いたします。

開業25周年を迎えた二つのブランドによる最高峰のスイーツビュッフェ



パティスリー界をリードし続け、圧倒的なステータスを誇るピエール・エルメ。彼自身のペストリーショップ世界第一号店「ピエール・エルメ・パリ」は、1998年にホテルニューオータニ(東京)にオープンしました。時を同じくして、ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任した中島眞介は、「パティスリーSATSUKI」をオープン。厳選した最高級素材を惜しみなく使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く発表し、歓びと感動を与え続けています。そんな二つのブランドを持つホテルニューオータニだからこそ実現できる、日仏パティスリーブランドの豪華コラボレーションスイーツビュッフェを開催いたします。多彩なスイーツが勢揃いし、スイーツ好きにはたまらない魅力が満載のラインアップでご用意いたします。
食欲の秋にぴったりの夢のような空間で至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

「ピエール・エルメ・パリ」の代表作や「スーパーショートケーキ」も心ゆくまで堪能!


左上:イスパハン、右上:サティーヌ、左下:サラ、右下:タルト アンフィニマン ヴァニーユ
[ピエール・エルメ・パリ]
ピエール・エルメ・パリのエスプリ溢れる優美なスイーツは芸術作品そのもの。バラとライチとフランボワーズの奏でるハーモニーが圧倒的な存在感を誇る代表作「イスパハン」やパッションフルーツの甘酸っぱい風味とクリームチーズのクリームが特徴的な「サティーヌ」など人気のシグネチャーメニューもラインアップ。
さらに、マロン・パッションフルーツ・抹茶のバランスが絶妙な「サラ」、“どこまでも限りなく”という意味を持つ「アンフィニマン」シリーズからバニラのエレガントさとサブレの歯ごたえを感じられる「タルト アンフィニマン ヴァニーユ」、濃厚なチョコレートにパッションフルーツ風味のバナナコンポートを合わせ、ジンジャーがアクセントとなったエキゾチックな味わいの「アラベラ」が登場!
そのほか、バリエーション豊かな「マカロン」や「ボンボンショコラ」など、ピエール・エルメ・パリのスイーツの数々を存分にご堪能いただけます。
左上:新エクストラスーパーメロンショートケーキ、右上:スーパーモンブラン、左下:スーパーオペラレジェール、右下:ナポレオンパイ
「パティスリーSATSUKI」
総料理長 中島眞介が手掛ける、素材にこだわった“スーパーシリーズ”も心ゆくまでお愉しみください。玄米を食べて育った鶏の玄米卵の生地に、美味しさが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った1ピース4000円以上の「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」や、ホテルニューオータニの“秋の風物詩”であり、どこから食べても栗を感じられる「スーパーモンブラン」などのホテルニューオータニ自慢のスイーツが並びます。
さらに、サクサクのパイ生地にいちごと特製カスタードクリームをサンドした「ナポレオンパイ」、定番の「スーパーオペラレジェール」、不動の人気のホテルニューオータニ特製パンケーキやクロワッサン、グラススイーツ、ジェラートのほか、オリジナルサンドウィッチなどの軽食もご用意し、充実したラインアップでお届けします。

[PROFILE]
≪ピエール・エルメ≫
米ヴォーグ誌で“パティスリー界のピカソ”と称され、スイーツにおける既存概念を覆した気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。その彼が自身の名を冠したペストリーブティックの世界第一号店を1998年ホテルニューオータニに出店し、今年で開業25周年。鬼才のパティシエが描く「味覚、感性、歓喜の世界」はホテルニューオータニの食文化にも影響を与えるとともに、ピエール・エルメ氏も日本の食材、味わいを取り入れたマカロンの開発や様々なホテルとのコラボレーションも。

≪中島 眞介(なかじま しんすけ)≫
ホテルニューオータニの総料理長。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。2009年「世界パティスリー2009」では日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導く。食材へのこだわりを遺憾なく発揮し、手間ひま掛けて作り上げた“スーパーメロンショートケーキ”を代表とする「スーパースイーツシリーズ」などを生み出す。

開催概要


ホテルニューオータニ幕張
『SWEETS COLLECTION~PIERRE HERME PARIS & SATSUKI~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2024/sweetscollection0929/

[日時]2024年9月29日(日)【1部】11:30~13:00 【2部】14:30~16:00
[場所]ホワイエ・宴会場 (2階)
[料金]大人 ¥15,000(プレミアムシート ¥18,000)
    子供 ¥10,000(プレミアムシート ¥12,000)
    ※1部プレミアムシートは完売いたしました。
    ※料金にはスイーツビュッフェ(軽食を含む)、税金・サービス料が含まれます。
    ※ご利用は4歳以上とさせていただきます。
    ※お申し込み後の返金はいたしかねますので、予めご了承ください。
[プレミアムシート特典]
1.一般シート開場時間の20分前よりご入場いただけます。
 <1部>11:10~13:00/<2部>14:10~16:00
2.プレミアムシート限定プレート付
3.乾杯ドリンク付
4.スイーツのビュッフェ卓近くの良席
[お問合せ] Tel.043-297-7676(宴会予約 平日11:00~18:00/土日祝 9:00~18:00)

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域