株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、大阪・宗右衛門町のレストラン&バー「BARKT(バルクト)」(所在地:大阪市中央区宗右衛門町5-15 ホリデイ・イン大阪難波)内にて、ランチメニューと共に、30分500円~でお得にワインビュッフェが楽しめる「道頓堀セラー」をオープン致します。お昼間の少しの時間、開放的なテラス席で気軽にお食事とお酒を楽しんで頂けるプランをご用意致しました。
お昼間から破格でワインを楽しめる、東心斎橋の開放的なくつろぎ空間『道頓堀セラー』
東心斎橋・宗右衛門町、緑に囲まれた心地よい空間で気軽に食事とお酒が楽しめるランチタイム限定「道頓堀セラー」をオープン致します。
おすすめは、季節の食材を使った6種のランチメニューなどと共に楽しんで頂けるお得な”ワインビュッフェ”。
自然派ワインも含むスパークリング・白・赤より、スタッフが厳選した約50種以上のワインが500円で30分間飲み放題。フランス・イタリア・スペイン・チリなど、ズラリと並んだ各国のワインボトルからお好きなものを自由に選んで頂けます。
ワインビュッフェの延長(延長10分 200円)や、軽食として、アラカルトメニューとワインビュッフェのみのオーダーも可能です。
NEW LUNCH MENU
●牛フィレグリエ 2,700円 (ワインビュッフェ付:3,200円)
【日替わり前菜4種/国産牛フィレのグリエ・いんげん豆とピキージョ/湯種パン/コーヒーor 紅茶】
柔らかくジューシーな国産牛を使用。丁寧にひいたフォンドヴォーベースの深みのあるソースが肉の旨味を引き立てます。
●奥丹波どりのポワレ 1,800円 (ワインビュッフェ付:2,300円)
【日替わり前菜4種/奥丹波どりのポワレ・ひよこ豆とホウレンソウ/湯種パン/コーヒーor 紅茶】
鶏の旨味をストレートに引き出したヴォライユソースと共に。焼きレモンとセージバターが添えられ、香りよく爽やかな後味です。
●優味豚のパン粉焼き 2,100円(ワインビュッフェ付:2,600円)
【日替わり前菜4種/優味豚のパン粉焼き・レンズ豆とセロリ/湯種パン/コーヒーor 紅茶】
低温調理した柔らかい豚肉に、マスタードと別炒りしたパン粉をまぶして香ばしく焼き上げます。
●週替りパスタランチ(2種) 1,200円(ワインビュッフェ付:1,700円)
【週替りパスタ/湯種パン/コーヒーor 紅茶】
オイルベースやトマト、クリームなど、季節や食材により内容は変更致します。
●サラダプレート 1,400円(ワインビュッフェ付:1,900円)
【鶏ムネ肉のオレンジ煮/ファラフェル/フムス/サラダ/ピクルス/ヨーグルトソース/フォカッチャ】
オレンジ風味の鶏ムネ肉やスパイスの香る自家製ファラフェル、ひよこ豆のペーストを使ったフムス、ハーブ入りの爽やかなヨーグルトソースにリーフ野菜などを盛り合わせた色鮮やかなワンプレート。そのままでも、焼き立てのフォカッチャでサンドしても。
●その他アラカルトメニュー
・生ハム、サラミ盛り合わせ 1,000円
・自家製ピクルス 700円
・オリーブマリネ 500円
・チキンフリット 500円
・オリーブの肉詰めチーズフリット 700円
・本日のカルパッチョ 1,200円~
・チーズ各種 450円~
etc.
※メニュー内容は季節や仕入れにより、変更になる場合がございます。
※価格は税込み表記です。
SHOP INFORMATION
各線なんば駅から徒歩3分、御堂筋線心斎橋駅から徒歩8分の立地に佇む、華やかな街の中で洗練された大人の雰囲気漂うレストラン。 深夜でも野菜をたくさん使ったイタリアン・フレンチを楽しめ、ワインもリーズナブルな価格で提供。オープンエアーなテラス席もありミナミの真ん中とは思えない開放感。
??店名 : BARKT (バルクト)
??営業時間:
11:30~29:00 (28:00L.O.)
<「道頓堀セラー」11:30~15:30 (L.O.)>
※状況により営業時間は変更になる場合がございます。
※大阪府からの営業時間短縮要請のため、現在は~20:00 (L.O.19:00)までの営業となります。
??定休日 : 無し
??住所 : 〒542-0084 大阪市中央区宗右衛門町5-15 ホリデイ・イン大阪難波
??電話番号 : 06-6484-3500
??アクセス : 各線なんば駅より徒歩7分/なんばウォークB-20出口より徒歩3分/地下鉄御堂筋線心斎橋駅6番出口より徒歩8分
??席数 : 全88席(店内/60席・テラス/28席)
??URL : https://barkt.com
【新型コロナウィルス感染予防対策・入店時の検温の実施】
・入店時の検温の実施
・ 入口、トイレに手指消毒用のアルコールを設置
・ 密閉空間を避けるための扉窓の開放及び換気
・ 席間隔を十分にとっての営業
・ 全スタッフはマスク着用を義務化
・ 全スタッフの手洗い・消毒、うがい、咳エチケットの徹底
・ 全スタッフの検温実施ならびに、発熱や体調が優れないスタッフの出勤停止
・ 消毒用のアルコールによる定期的な店内及び設備の除菌