【リーガロイヤルホテル京都】中国料理 皇家龍鳳「秋の?飯(ホイハン)フェア」開催

更新日: 2024年08月17日 /提供:ロイヤルホテル

食欲誘う香りと、旨さが口いっぱいに広がるバラエティ豊かな丼ぶりが集合

 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、「中国料理 皇家龍鳳」で「秋の?飯(ホイハン)フェア」を2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで開催します。

「秋の?飯(ホイハン)フェア」イメージ

 ?飯(ホイハン)とは中国語であんかけ御飯や丼ぶりのことを意味します。「中国料理 皇家龍鳳」では、「秋の?飯(ホイハン)フェア」を開催し、食欲の秋にぴったりな5種類のバラエティ豊かな丼ぶりを販売します。
 「麻婆豆腐丼」は、中国料理の定番とも言える麻婆豆腐に、豆板?と山椒を利かせ、辛い物好きにはたまらない味に仕上げました。辛さの調節も可能で、ご飯との相性も抜群です。他にもフカヒレ、うに、蟹といった高級食材を贅沢に使用したあんがたっぷりとかかった「フカヒレ入り海鮮あんかけ丼」など、個性豊かな丼ぶりをご用意し、それぞれの味覚を存分に愉しめます。
 料理長 甲谷(こうたに)のこだわりが詰まった、食欲の秋を満たすボリューム満点な丼ぶりを、ぜひご堪能ください。

詳細については次の通りです。
中国料理 皇家龍鳳 「秋の?飯(ホイハン)フェア」開催 概要
【販売期間】
 2024年9月1日(日)~10月31日(木)

【販売店舗】
 中国料理 皇家龍鳳(地下1階)

【販売時間】
〔ランチ〕11:30~15:30
    (ラストオーダー14:30)
〔ディナー〕17:00~21:30
    (ラストオーダー20:00)

【内  容】
 ※下記料金は、すべて税金・サービス料を含みます。
 ※写真はすべてイメージです。
フカヒレ入り海鮮あんかけ丼 3,542円
フカヒレ、うに、蟹を卵白と上海スープのあんでとじた贅沢な一品



麻婆豆腐丼 2,277円
ひき肉から出るコクや甘味、豆板?の利いたあんの辛さと香りが際立つ           



五目あんかけ丼 2,277円
醤油ベースのあんに、ボリューム満点の海鮮と野菜が食べ応え抜群 



上海蟹味噌天津飯 2,783円
上海蟹の味噌入りあんとふんわりとした卵の相性が絶妙



牛肉と野菜の麻辣丼 3,036円
自家製の山椒油と辣油で辛みを利かせた、牛肉と彩り野菜が食欲をそそる





すべてのメニューに
春巻き、本日のスープが付きます。



詳細を見る

■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
中国料理 皇家龍鳳 
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075‐361‐9222(直通)

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域