ヴィーガンドーナツ屋「VENUTS」が、この夏限定のクリーミーな100%ヴィーガンアイスを新発売!

更新日: 2024年08月16日 /提供:UMU

ヴィーガンドーナツ屋「VENUTS」が、クリーミーで贅沢な味わいがたまらない100% VEGAN & GLUTEN FREEのアイス「VE:ICE」をこの夏新発売しました。




株式会社UMU(本社:東京都世田谷区、代表取締役:西川真央)は、初のヴィーガンアイス「VE:ICE」を発売いたします。VE:ICEは、これまでのヴィーガンアイスのイメージを覆すクリーミーで贅沢な味わいを実現しました。

VE:ICEとは?



100%ヴィーガン&グルテンフリーのアイスです。ヴィーガンアイス特有のしゃりしゃり感や、香りの強さを払拭し、クリーミーでリッチな口当たりを実現しました。
ミルクの代わりに使っているのは「ココナッツクリーム」。研究を重ねた独自の配合で、癖のない滑らかで贅沢な味わいに。豆乳を使っていないため、より多くの方々に安心してお楽しみいただけます。

そもそもなぜ、ドーナツ屋さんである私たちがアイスの開発をしたのか。
私たちのミッションは「おいしいで世界を優しくする」ことです。ドーナツだけでなく、さまざまな美味しい商品を提供することで、ミッションをさらに広げられるのではとアイスの開発に挑戦することに決めました。

詳しい開発秘話はnoteをご覧ください。
https://note.com/venuts_official/n/nb21cbe1145f8
リッチで贅沢な3つのフレーバー
1.DOUBLE STRAWBERRY
濃厚なストロベリーソースを混ぜ込み、しっとりとなめらかな食感に仕上げました。
<原材料>
ココナッツクリーム、ストロベリー、ココナッツパウダー、甜菜糖



2.CARAMEL RICH VANILLA
バニラビーンズをふんだんに使用し、贅沢な香りを楽しめます。仕上げにたっぷりのカラメルソースを。
<原材料>
ココナッツクリーム、ココナッツパウダー、甜菜糖、バニラビーンズ、バニラエキストラクト



3.AZUKINAKO MATCHA
自家製の小豆をたっぷりと混ぜ込んだ抹茶アイス。きな粉をまとわせてさらに贅沢な味わいに。
<原材料>
ココナッツクリーム、甜菜糖、小豆、ココナッツパウダー、抹茶




そのまま食べるのはもちろん、私たちの自慢のドーナツと合わせるのもおすすめです
暑い夏にぴったりのヴィーガンスイーツ、ぜひお試しください。
(卸販売も承っております。)
お問い合わせ先
株式会社UMU
住所:東京都世田谷区用賀3丁目15-18
メール:contact@umu-inc.co.jp
HP:https://www.umu-inc.co.jp
Instagram:@venuts_official

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域