平素よりお世話になっております。この度、株式会社芋匠(本社:東京都目黒区、代表取締役:大崎安芸路)は、サツマイモスイーツブランド、『& OIMO TOKYO(アンドオイモトウキョウ)』の初旗艦店《& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店》を2021年7月24日にオープンいたしました。また、2021年8月5日(木)~8月11日(水)には渋谷マークシティ1階にある渋谷 東急フードショー ジスウィーク1にて期間限定出店いたします。つきましては、プレスリリースをお送りさせていただきます。ご確認の上、御社媒体に掲載していただけますと幸いに存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。
東京から世界へ。さつまいもの可能性を求めて。カフェスタイルの旗艦店《& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店》
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「こだわりのさつまいもを使って、東京を代表するお土産スイーツを作りたい!」そんな思いからスタートしたスイーツブランド『& OIMO TOKYO(アンドオイモトウキョウ)』。
選んだのは、種子島の熟成炭火焼き蜜芋。60日間以上貯蔵庫で熟成させた蜜芋を、じっくりと炭火の遠赤外線で2時間15分で焼き上げます。そのさつまいもで作ったのが、今年の大ヒット商品、『蜜芋バスクチーズケーキ』。Amazonでは販売1ヶ月で洋菓子部門1位も獲得いたしました。
今回、その蜜芋バスクをはじめとする、自慢のさつまいもスイーツをもっとたくさんの方に知ってもらいたい、食べてもらいたい一心で、アンドオイモトウキョウ初のカフェスタイルの旗艦店《& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店》をオープンする運びとなりました。
<商品紹介>
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
熟成炭火焼き蜜芋専門店《& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店》概要
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& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店
住所:〒153-0042
東京都目黒区青葉台1-14-4 CONTRAL nakameguro 1F
TEL : 050-5491-2865
営業時間:8:00~19:00
※L.O:フード18:00、ドリンク 18:30、テイクアウト 19:00
定休日:水曜日
公式Instaglam:https://www.instagram.com/and_oimo_tokyo_cafe/
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期間限定出店《東急フードショー》 概要
看板スイーツ蜜芋バスクチーズケーキを期間限定販売
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渋谷 東急フードショー
https://www.tokyu-dept.co.jp/shibuya_foodshow/
場所:渋谷マークシティ1階 ジスウィーク1住所:東京都渋谷区道玄坂1丁目12−1
取扱商品:蜜芋バスクチーズケーキ
出店期間:2021年8月5日(木)~8月11日(水) 10:00~20:00
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その他の販売店
■& OIMO TOKYO ペニンシュラ本店
住所:東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 B1F
営業時間:月曜~土曜 11:00~14:00/15:00~19:00・日曜 11:00~14:00/15:00~18:00
公式Instaglam:https://www.instagram.com/and_oimo_tokyo/
■公式ECサイト
https://www.and-oimo-tokyo.com
《株式会社芋匠》会社概要
編株式会社芋匠は、編集プロダクション《Roaster(ロースター)》の代表取締役大崎安芸路と、六本木のパティスリー《LOUANGE TOKYO(ルワンジュ トウキョウ)》の統括プロデューサー越智通隆が共同で立ち上げた熟成サツマイモスイーツ専門店です。話題の名作スイーツを生み出し続けてきた越智のクリエイティビティと、数々のファッション誌編集長を務めてきた大崎の編集力を活かしたスイーツを提供します。
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代表・大崎安芸路コメント
アンドオイモトウキョウがさつまいもにこだわる理由。
日本人に愛され続けるさつまいもですが、近年では、海外でもヘルシーな食材として注目されています。特に日本で作られるさつまいもは、生産農家のこだわりも素晴らしく、味も糖度も格別です。厳選された日本ならではの食材と、洗練された日本の職人によるものづくりから生まれるスイーツで、世界中のグルメファンのハートを鷲掴みにしたいと思っています。
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代表取締役 大崎安芸路(おおさき・あきじ)
広島県出身。ファッションやビューティ、グルメなど、あらゆるジャンルで制作活動をする編集者。これまで数々のファッション誌編集長を務めながらも、年間600軒以上の飲食店を食べ歩く自他認めるグルマン。食べログマガジンにて、現在連載中。
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FOUNDER 越智通隆(おち・みちたか)
六本木のパティスリー《LOUANGE TOKYO(ルワンジュ トウキョウ)》の統括プロデューサー。「時間」「空間」を提供するモノ作りをコンセプトに、コミュニケーションツールとなるスイーツの企画やデザインを世の中に打ち出している。スイーツとアートの融合にも積極的に取り組み、今までのスイーツの固定概念を破壊する。高いマーケティング能力と、独自の感性を活かし、国内のみならず海外からも注目を集める。
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GRAND CHEF 大矢泰士(おおや・たいし)
《マダム・トキ》、《ジョエル・ロブション》、《うかい亭》、《LOUANGE TOKYO》等、約20年にわたり名だたる有名店でシェフパティシエとして活躍。多くの新商品開発や新店舗の立ち上げに携わる。野菜ソムリエとしての知識を生かし、サツマイモの新しい可能性を探求している。