【リーガロイヤルホテル京都】中国料理 皇家龍鳳「皇家蒸籠(ロイヤルセイロ)タワー」販売

更新日: 2024年08月16日 /提供:ロイヤルホテル

開業55周年を記念し、人気メニューが復活!

 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、2024年11月1日(金)に開業55周年を迎えます。これを記念し、中国料理 皇家龍鳳では「皇家蒸籠(ロイヤルセイロ)タワー」(6,325円 税金・サービス料含む)を2024年9月1日(日)から販売します。

「皇家蒸籠(ロイヤルセイロ)タワー」イメージ

 開業50周年に販売し、ご好評いただいた人気メニュー「皇家蒸籠(ロイヤルセイロ)タワー」をこの度リニューアル。55周年の「5」にかけ、セイロを5段に積み重ねたメニューで、中国料理定番の点心やメインの肉料理などをセイロに詰め、コース仕立てでご用意しました。1.点心三種盛り合わせ 2.野菜のフカヒレあんかけ 3.鯛の豆鼓(トーチ)蒸し 4.豚バラ肉の香辛料蒸し 5.蓮の葉蒸し御飯 を入れたセイロを、お客様の目の前で熱々のジャスミンティーを使って蒸しあげます。セイロに入っていることで、食材の旨味を逃すことなく、最後まで温かくお料理を愉しめます。お一人様でお召しあがりいただくのはもちろん、ご家族やご友人とのシェアもおすすめです。
中国料理 皇家龍鳳「皇家蒸籠(ロイヤルセイロ)タワー」販売 概要

中国料理 皇家龍鳳 店内イメージ

【販売店舗】
中国料理 皇家龍鳳(地下1階)

【営業時間】
〔ランチ〕11:30~15:30(ラストオーダー14:30)
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー20:00)

【販売開始】
2024年9月1日(日)~

【料   金】
6,325円(税金・サービス料含む)

【メニュー】
皇家蒸籠(ロイヤルセイロ)タワー
1.点心三種盛り合わせ
2.野菜のフカヒレあんかけ
3.鯛の豆?(トーチ)蒸し
4.豚バラ肉の香辛料蒸し
5.蓮の葉蒸し御飯

※2.「野菜のフカヒレあんかけ」は+4,554円で「フカヒレ姿煮」に
 3.「鯛の豆?(トーチ)蒸し」は+1,771円で「鮑のXO醤蒸し」にそれぞれ変更いたします。
詳細を見る
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
中国料理 皇家龍鳳 
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075‐361‐9222(直通)

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域