手軽に本格派おでんが味わえる「別鍋仕込おでん」他、賞味期間を延長しフードロス削減に

更新日: 2024年08月10日 /提供:丸善

1年中「おでん」をストックして食べていただけるよう、夏のアレンジメニューもご提案

株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太)は、2024年8月製造分から「別鍋仕込おでん」「鶏鍋おでん」「海鮮炊きおでん」「小鍋仕立おでん」の賞味期限を、従来の常温150日から180日へ延長します。


【丸善カンパニーサイト】https://mrz.co.jp/
おでんのつけ汁うどんアレンジ
丸善の別鍋仕込おでんは、練り種と野菜種のパウチを分けることで、それぞれの食感がいかされた、手間を惜しまずに仕上げたおでんです。食べる時に2袋を合わせ、さらに別添のかつおだしを加えることで、だしの風味が広がる、レトルトおでんにして本格派の味わいです。
この度、品質において問題ないことを確認いたしましたため、おでん類の賞味期間を150日間から180日間に延長します。
賞味期間の延長に伴い、年間を通して一定数買い置きをするローリングストックとしてもおすすめすることに合わせて、夏の時期でも食べやすい、アレンジメニューの提案を行います。
期間限定にて、「別鍋仕込おでん」に販促シールを貼り、清涼感のある「つけ汁うどん」「レモンおでん」やスタミナUPの「カレー風味つけ汁うどん」のアレンジをご提案します。
夏でも食べやすいおでんのアレンジメニューを是非お試しください。


製品情報


・別鍋仕込おでん


練り種と野菜種のパウチを分けることで、それぞれに合わせた火加減で調理しています。
添付の鰹だしを加えますと一層風味が引き立ちます。

規格:1000g
希望小売価格:税込 972円(税抜900円)



・鶏鍋おでん


練り種と野菜種のパウチを分けることで、それぞれに合わせた火加減で調理しています。
鶏がらだしを使用し、手羽元が入ったおでんす。

規格:1000g
希望小売価格:税込 972円(税抜900円)


・海鮮炊きおでん


練り種と野菜種のパウチを分けることで、それぞれに合わせた火加減で調理しています。
具にもつゆにも、海鮮の風味満載のおでんです。

規格:1000g
希望小売価格:税込 972円(税抜900円)


・小鍋仕立おでん


具材ひとつひとつの個性を大切に調理した1人前タイプのおでんです。
添付の鰹だしを加えると、一層だしの風味が引き立ちます。

規格:520g
希望小売価格:税込 497円(税抜460円)



「別鍋仕込おでん」おすすめ夏アレンジ










株式会社丸善
https://mrz.co.jp/


1945年に東京上野で創業し、ホモソーセージ・チーかま等を製造販売する食品メーカーです。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域