北海道ルーツのチーズタルト専門店〈BAKE CHEESE TART〉からは、EC限定販売のフロマージュタルト♪
芦屋にお店を構える、ルイ・ロブションによる世界初のスイーツブランド〈パティスリー ラ・ガール バイ ルイ ロブション〉からは、フランス人の父と日本人の母を持つルイ・ロブションにしか表現できない魅力的な焼菓子♪
2022年に南堀江にオープンした韓国系スコーン専門店〈BUTTER MUSEUM OSAKA〉からは、人気のスコーン♪
「ぜひ!食べてみたい♪」話題のスイーツがやって来ます!
〈BAKE CHEESE TART〉
会期:8月7日(水)→8月13日(火) 会場:地1階 スイーツイベント1.
〈パティスリー ラ・ガール・バイ・ルイ・ロブション〉
会期:8月14日(水)→8月20日(火) 会場:地1階 スイーツイベント1.
〈BUTTER MUSEUM OSAKA〉
会期:8月14日(水)→8月20日(火) 会場:地1階 スイーツイベント3.
- 【北海道生まれのチーズタルト専門店】BAKE CHEESE TART
注目は、チーズたっぷり“ダブルチーズムース”の極上スイーツ「フロマージュタルト」。
BAKE the ONLINE限定販売商品がPOP-UP SHOPに登場します!
大丸神戸店限定フレーバーのタルトもご用意しています。
↑「フロマージュタルト オリジナル」税込360円
スノードームのようなころっと丸い形のレアチーズムースと、ふわりと焼き上げたチーズムースの2層仕立てのチーズタルト。レアチーズムースには独自ブレンドしたクリームチーズを使い、爽やかな味わいが特徴です。
↑「フロマージュタルト ピーチ」税込380円
ピーチピューレのフルーティーな風味とマスカルポーネチーズのクリーミーさが組み合わさり、口の中で優しく広がります。
大丸神戸店限定のフレーバーです。
- 【ルイ・ロブションがプロデュース】パティスリーラ・ガール バイ ルイ ロブション
ルイ・ロブションによる世界初のスイーツブランド〈パティスリー ラ・ガール バイ ルイ ロブション〉。
ルイ・ロブションがルーツを持つ、フランスのエッセンスを取り入れたスイーツをお楽しみください。
↑「ルイ・ロブションのフールセックコレクション」税込4,500円
蓋を開けると宝石のように輝く焼菓子の詰め合わせです。
様々な食感からなる人気商品と定番商品の8種類のバリエーション。
フランス産発酵バターの豊かな香りと風味を楽しむことができる特別な逸品です。
↑「抹茶テリーヌ」1本 税込3,500円
京都府産宇治抹茶の一番茶を使用した濃厚ながらもふわっと軽い夏に食べたいテリーヌ。
- 【人気の韓国系カフェが催事初出店!】BUTTER MUSEUM OSAKA
堀江に店舗を構える韓国系スコーン専門店〈BUTTER MUSEUM OSAKA〉が大丸神戸店に初登場!
多くの施策を繰り返したスコーンは、従来のスコーンのバター量より2倍近くのバターが入った味わい豊かさと香り高さが魅力です。スコーンの他、本店の大人気商品「バターバー」も登場します。この機会に是非ご堪能ください。
↑「スコーン」1個 税込380円~
日本で3%しか生産してない国内産小麦粉、乳クリーム100%バター、牛乳、砂糖、卵にアルミ不使用のベーキングパウダーをごく少量入れて焼き上げたスコーンです。
バター、キャラメル、アールグレイ、レモンバター等、全部で8種類をご用意!
↑「バターバー」1個 税込400円
アールグレイ、バター、抹茶、ほうじ茶の4種類から選べる、本店人気商品。
外はサクサク、中はもっちり濃厚バター生地で、口いっぱいにバターの味が感じられる韓国のスイーツです。
冷やしていただくと、よりもっちりとした食感をお楽しみいただけます。