創業以来受け継がれた伝統の味を再現 新春を鮮やかに彩る おせち料理 2025  < 10月31日(木)まで早割キャンペーン実施 >

更新日: 2024年08月06日 /提供:ロイヤルホテル

[予約受付]グルメブティック メリッサ : 10月1日(火)~12月25日(水)                   オンラインショップ  : 8月5日(月)~12月25日(水)

 株式会社ロイヤルホテル(大阪市北区中之島、代表取締役社長 植田 文一 )は、全8種類のおせち料理を、リーガロイヤルホテル(大阪)1階のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」ならびにオンラインショップで12月25日(水)まで予約を受け付けます。


おせち料理(イメージ)

 毎年ご好評いただいているおせち料理は、リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 が手掛けた特製のおせち料理をはじめ、全8種。日本料理、西洋料理、中国料理とバラエティー豊かな味わいで、ホテルならではの食材を新春にふさわしい彩りで取り揃えました。 

 リーガロヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利 監修の「豪華絢爛二段重(3~4名様用、108,000円)」は、フランス料理を中心とした西洋料理23種類を、『海の幸』<一の重>と『山の幸』
<二の重>に詰め合わせた特別重です。黒毛和牛フィレ肉やキャビア、伊勢海老やウニ、鮑、タラバガニなどの食材を贅沢に使用し、新年を寿ぐ豪華絢爛な料理の数々をお楽しみいただけます。

 そのほか、リーガロイヤルホテルシェフ監修の「和洋中三段重」(4~6名様用、75,600円)や「和洋中三段重」(3~4名様用、49,680円)、「和洋二段重」(3~4名様用、37,800円)、「和洋中一段重」(2名様用、19,440円)など、ご家族が集まるお正月にぴったりの三段重や、少人数にもおすすめの一段重など、シーンに応じてお選びいただける多彩な商品が揃います。
また、全29 種類の洋風料理を詰め合わせた「オードブル」(2~3名様用、18,360円)や、柔らかな サーロインを使い旨味を引き出した「迎春 黒毛和牛ローストビーフ」(2名様用、18,360円)もご用意いたします。

「おせち料理2025」商品の概要は次の通りです。

早割キャンペーン 期間限定でおせち料理をお得にご購入いただけます。
<テイクアウトショップ>              <オンラインショップ>
期    間 :10月1日(火)~10月31日(木)    8月5日(月)~10月31日(木)
お届け・お渡し:12月31日(火) 同左
特    典 :1.5%割引              1.同左  
        2.送料無料           2.同左 ※~11月30日(土)


<リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 監修のおせち料理>

豪華絢爛二段重(3~4名様用、全23種)
108,000円<約20.5cm×29.7cm×18.5cm>
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利 監修の洋風おせち料理。伊勢海老やキャビア、ウニの料理を詰めた「海の幸」と、黒毛和牛フィレ肉や知床どりなどを贅沢に使用した「山の幸」の二段重です。
◇海の幸<一の重>(上段)
フランス産キャビアとブリニ / ウニのフラン / オマールエビ と帆立貝柱の香草バター焼 / 真鯛と鰤のエスカベッシュ カタルーニャ風 / 伊勢海老のショー・フロワ 紅白仕立て / タラバガニのコンソメゼリー掛け / 他
◇山の幸<二の重>(下段)
リー・ド・ヴォーのロール / パテ・アンクルート/イチジクのコンフィチュール 生ハム巻き /
黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼 ウエリントン風 / 他



「豪華絢爛二段重」(3~4名様用)イメージ


特選二段重(2~3名様用、全19種)
64,800円<約20.6cm×20.6cm×18.5cm>
黒毛和牛やウニ、紅ズワイガニなど新年のお祝いにふさわしい豪華な海の幸、山の幸の味わいをご堪能いただけます。
◇海の幸<一の重>(上段)
オマール海老のペルシヤード / 紅ズワイガニと数の子のテリーヌ /キャビアとブリニ / ウニのフラン / サーモンと数の子のロール 香草風味 / 真鯛と鰤のエスカベッシュ カタルーニャ風 / 他
◇山の幸<二の重>(下段)
知床どりのレモンペッパーロール / 仔牛タンとポテトのテリーヌ /イチジクのコンフィチュール 生ハム巻き /黒毛和牛フィレ肉のトリュフ風味ロール / 他



「特選二段重」(2~3名様用)イメージ

                                      



リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利 1982年入社。フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」など海外研修で腕を磨き、グランメゾン「レストラン シャンボール」シェフを経て、歴代最年少でリーガロイヤルホテル総料理長に就任。
 緻密な料理理論に裏打ちされた発想、素材の熟知、召しあがる方への見えない心遣いなど「美味しいものを創りたい」という想いが、ホテルの食をさらに進化させています。2016年には「フランス共和国農事功労章シュヴァリエ」を受章。




和洋中三段重(4~6名様用、全57種)
75,600円<約20.5cm×29.7cm×18.5cm>

◇日本料理<一の重>(上段)
味付数の子 / 黒豆煮 金箔飾り / 車海老の旨煮 /
穴子の八幡巻 / 殻付煮あわび / 他

◇西洋料理<二の重>(中段)
フォワグラテリーヌの赤ワインゼリーがけ
国産牛のローストビーフ / 他

◇中国料理<三の重>(下段)
フカヒレの醤油煮込み / 海老のチリソース / 他



「和洋中三段重」(4~6名様用)イメージ


                                        
■和洋二段重(3~4名様用、全38種)
37,800円<約19.5cm×25.5cm×11.0cm>

◇日本料理
殻付煮あわび 金粉飾り / 蟹爪の甘酢漬 / 他

◇西洋料理
ローストビーフ / サーモン入り野菜のテリーヌ /
フォワグラムースとコンソメゼリーのココット / 他



「和洋二段重」(3~4名様用)イメージ


■和洋中一段重(2名様用、全26種)
19,440円<約19.5cm×25.5cm×5.5cm>

◇日本料理
味付数の子 / 黒豆煮 金箔飾り / 殻付煮あわび / 他

◇西洋料理
合鴨肉のスモーク / サーモン入り野菜のテリーヌ / 他

◇中国料理
海老のチリソース和え / いかの中華風マリネ / 他



「和洋中一段重」(2名様用)イメージ


 上記以外にも全38種「和洋中三段重」(3~4名様用49,680円<約20.6cm×20.6m×18.5cm>)、全29種「オードブル」(2~3名様用18,360円<約27.4cm×4.4cm>)、「迎春 黒毛和牛 ローストビーフ」(2名様用18,360円<約20.6cm×20.6m×6.4cm>)からお選びいただけます。


※料金は税金を含みます
※写真はすべてイメージです
※メニューは一部変更する場合があります
※容器・包装・盛り付け方法は、仕様を変更する場合があります
※早期に完売となる場合がございますので、お早目にご予約ください
※クール便(冷蔵)にてお届けいたします

◆予約受付・お渡しについて
【予約受付期間】
グルメブティック メリッサ:10月1日(火)~12月25日(水)
オンラインショップ:8月5日(月)~12月25日(水)
※完全予約制

【商品引渡日】12月31日(火)
ご自宅にお届け(お届け地域一部限定)、または、「グルメブティックメリッサ」店頭にてお渡し
(10:00~17:00)

【配送料】
関西(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山):1,210円 関西以外:1,320円

【予約方法】
1.電話(10:00~17:00)
 株式会社ロイヤルホテル ホテル製品事業部 TEL. 06-6448-3902(直通)

2.FAX 株式会社ロイヤルホテル ホテル製品事業部FAX. 06-6448-1168

3.オンラインショップ https://www.melissa-ec.jp

4.店頭 リーガロイヤルホテル(大阪)「グルメブティックメリッサ」(10:00~19:00)


■リーガロイヤルホテル オンラインショップ 概要
サイトURL https://www.melissa-ec.jp/
取扱内容:総菜、スイーツ、スモーク製品、調味料、ワイン、ホテルグッズ 等 約 200 種
決済方法:クレジットカード決済、銀行振込、コンビニ決済(前払い)、Amazon Pay


<お問い合わせ先>
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通) 【営業時間】 10:00~19:00
リーガロイヤルホテル(大阪) 公式サイト https://www.rihga.co.jp/osaka




bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域