株式会社クラウディア(所在地:東京都港区、代表取締役:林 えり子)は、国際オリーブオイルコンテスト・オリーブジャパンで金賞と多田俊哉オリーブオイルソムリエ特別賞をダブル受賞したスペイン産オリーブオイル「カシータス エキストラバージン・オリーブオイル」をAmazonで販売開始しました。
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「カシータス」はスペインの名門ウアルド農園で製造された高級エキストラバージン・オリーブオイル。
産婦人科医も推奨する女性に必須のオリーブオイルです。
医師の秋山美咲先生
子どもの食育を目的に、開発されたエキストラバージン・オリーブオイルで、
ウアルド農園で働くママたちが「こんなにいいオリーブオイルなら自分の子に食べさせたい」という
熱い想いから商品化されました。
毎日大さじ一杯で美容と健康、腸活にもおすすめ。
また、リノール酸、α-リノレン酸の含有比率が母乳に近い構造のため、粉ミルクに2~3滴入れると母乳に似ると言われています。
6ヶ月以上の離乳食に少し入れたり、母乳から赤ちゃんに栄養が届くため産後のお母さんに。
可愛いBOX付きで出産祝いや内祝い、プレゼントにもおすすめです。
さらにレシピBookも無料プレゼント!簡単にできるオリジナルレシピ12品をご紹介しています。
是非この機会にお試しください。
詳細は自社サイトへ
プレゼントにも嬉しい可愛いBOX付
国際コンテストで受賞歴多数!
「カシータス」は名誉ある国際オリーブオイルコンテスト「オリーブジャパン」で5年連続受賞!
2024年は金賞と多田俊哉オリーブオイルソムリエ特別賞をダブル受賞!
酸度0.07は稀にみる鮮度
新鮮度のバロメーターとなる酸度が0.07(2023年収穫分)のレアなオリーブオイルです。
アルベキ-ナ種をメインにその年のベストな品種とブレンドされ、
苦みと辛みを残しながら、子どもが口にできるマイルドな味に。
シングルエステートと呼ばれる単一農園で生産
自社所有の東京ドーム134個分の一部をカシータスの区画にし、管理の行き届いた環境でオリーブを栽培・収穫しています。
地面に落下した実は使わないという品質管理の徹底ぶりです。
鮮度にこだわる低温搾油製法
オイルは熱が大敵。
そのために、収穫された「カシータス」用のオリーブの実は25℃以下に保たれた搾油所で、すばやく加工されます。
「カシータス」は一番搾りしか使われません。
お料理12品のレシピつき。
さっとできるおもてなし料理から子どもが喜ぶお弁当レシピまで満載。
スペインの有名なデザイナーによるボトルのイラスト
「イサベル・カベージョ 」が描いた、子どもが思わず手を伸ばしたくなる
可愛いデザインが食卓に華を添えます。
カシータス エキストラバージン・オリーブオイル
1本250ml:2,700円(税込)
原産国 :スペイン
【会社概要】
会社名: 株式会社クラウディア
代表者: 代表取締役 林 えり子
所在地: 〒106-0047 東京都港区南麻布5-1-2 クラウディア本社ビル
URL : https://www.claudia.co.jp