つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木
「麺匠の心つくし つるとんたん」は、1989年、大阪 宗右衛門町に1号店が開業して以来、おうどん専門店として、関東8店舗、関西6店舗、海外4店舗の合計18店舗を運営してまいりました。その中でも、2005年に東京進出1号店として開業したつるとんたん六本木店は、2024年、19年の時を経て、世界とつながる、歴史とつながる、「つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木」へと進化いたします。コンセプトは、「おうどん専門店のその先へ」。つるとんたんの原点に立ち返り、日本の和を感じさせるつくりながらも、現代の多様な文化や生活スタイルに寄り添った、新しいライフスタイルをつくりだすつるとんたんをお愉しみください。
お料理について
つるとんたんでは、定番のおうどんをはじめ、季節のおうどんや、逸品のお料理、旬に合わせたお飲み物など、年に4回変わるメニューをお召し上がりいただけます。「つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木」では、六本木の街ならではの素材や風味を活かした店舗限定のお料理やおうどんなど、ここでしか味わえないメニューをご用意しております。
つるとんたんの歴史をつなげる店内について
東京の中心、様々な人が行き交う六本木の地の魅力、様々な表情を切り取ったデザインでお客様をお迎えいたします。つるとんたんを象徴する大きなおうどん鉢は、これまで形やデザインを変え進化し続けてきました。エントランスには、歴代の進化を遂げてきた器を並べ、つるとんたんのつながる歴史を感じていただけるディスプレイをお愉しみいただけます。各席ごとに異なるデザインが施されており、六本木の美しい夜景を愉しみながらお食事をしていただけるテラス席や、プライベートな空間でゆっくりお寛ぎいただけるソファ席など、様々なシーンでお使いいただけ、訪れるたびに新たな印象を感じていただけます。
麺匠の心つくし つるとんたん
1989年の創業以来、大阪、東京、世界へと進出し、これまで時代と共に成長し続けてきました。三十年以上変わらず受け継がれてきた匠の技により、打ちたて、切りたて、そして湯がきたてを信条に、最良の口当たりと喉越しをお届けしています。つるとんたんのおうどんには、長い歴史と職人の強い想いが練り込まれています。
TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie
「つるとんたん」国外展開に伴い、世界につながる新たなブランドとして2016年に誕生いたしました。上質な空間、定番とオリジナルを多彩に揃え何度でも訪れたくなる「おうどん」のバラエティ性、驚くような大きな器など、「麺匠の心つくし つるとんたん」の“想い”はそのままに、おうどんだけでなく、様々なシーンに対応し、お客様のライフスタイルをつくりだすUDONレストラン。海外4店舗、国内では銀座、渋谷、軽井沢と開業し、このたび六本木にて国内4店舗目を展開いたします。
移転スケジュール
2024年9月1日(日) アクソール六本木に移転グランドオープン
(東京都港区六本木7-8-6 アクソール六本木 7F)
※現在のつるとんたん六本木店は、 2024年7月31日(水)まで営業しております。
新店舗ご予約
2024年9月9日(月)以降のコース料理のご予約を2024年8月1日(木)より承ります。
◇ご予約URL https://www.tablecheck.com/ja/shops/tsurutontan-roppongi/reserve
◇店舗電話番号 受付時間 11:00~22:00
03-5786-2626
新店舗情報
施設名 つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木
(つるとんたん ウドンヌードルブラッスリー ろっぽんぎ)
所在地 106-0032 東京都港区六本木7-8-6 アクソール六本木 7F
都営地下鉄大江戸線 六本木駅 徒歩1分
東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩5分
東京メトロ千代田線 乃木坂駅 徒歩3分
東京メトロ南北線 六本木一丁目駅 徒歩10分
電話番号 03-5786-2626
営業時間 月~土・祝前 11:00-翌8:00 (L.O. 7:00)
日祝 11:00-23:00 (L.O. 22:00)
定休日 年中無休
席数 127席(個室5室)
URL https://www.tsurutontan.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/tsurutontan_official
カトープレジャーグループ
「日本のレジャーをもっと楽しく!」をテーマに、ホテル・旅館・スモールラグジュアリーリゾート・公共リゾート・スパ・エンターテインメント・フードサービスなど多岐にわたる事業を展開するトータルプロデュースカンパニーです。地の魅力を活かしたコンセプト、建築、インテリア、光、音、香り、食などを総合的にプロデュース。各専門分野に特化したクリエイターとコラボレーションをし、今まで日本になかった事業を多岐に亘りコングロマリットで開発。独自のマネジメントスキームを活かし、新しい価値の創造と収益を実現いたします。また各部門のスタッフは常にお客さまの視点に立ち、最高のホスピタリティマインドを持っておもてなしいたします。
公式サイト:https://www.kpg.gr.jp/