今回は【ゴ・エ・ミヨ 2021/ 明日のグランシェフ受賞】【鎌倉食べログ1位「4.39」】の、イチリンハナレ料理長 齋藤シェフを迎えての 第5弾 スペシャルコラボ!!
◎イチリンハナレ料理長 齋藤宏文氏
https://whaves.co.jp/ichirinhanare/
静岡県出身
赤坂四川飯店にて12年修行後
2008年株式会社ウェイブス勤務
2016年総料理長に就任
2013年3月 築地「東京チャイニーズ一凛」店主
2017年4月 鎌倉に一凛の離れである
「イチリンハナレ」を開店
2019年4月 有楽町 中華×スパニッシュ
「TexturA」を開店
◎LOOP料理長 仁木偉氏
https://yoichiwine.co.jp/loop2/chefSommelier.html
岡山県出身
辻調理師専門学校卒業後
京都吉兆にて日本料理の真髄に触れながら精錬を重ねる。
祇園 山地陽介にてフレンチシェフとしても活躍。
その後スペインのガリシアで
ミシュラン星付きレストラン”A tafone”
更にバスクでは「世界のベストレストラン50」
6位の“Asador Etxebam”と行脚、修行を行い
2020年夏に帰国。
北海道余市郡にOPENした
「LOOP」の料理長として就任。
-----------------------------------
【当日ディナーのメニューご紹介】
齊藤シェフのヌーベルシノワ×仁木シェフの絶妙な火入れの競演です。
「北海道食材×中華×イマジネーション+余市ワイン」
※メニュー詳細は当日のお楽しみ!
鎌倉で美食家を唸らせ続ける
「イチリンハナレ」オーナーシェフ齋藤宏文氏と
スペインのミシュラン星付きレストラン
”A tafone”にて修行を重ねてきた
北海道余市町の「LOOP」料理長仁木偉が
遂に一夜限りのSpecial dinnerで
初のコラボレーションが実現します!!
場所: 北海道余市郡 JR余市駅前 「LOOP」
日時: 2021年11月20日(土)
2部制・昼の部 12:00~14:30
・夜の部 17:30~20:00
余市ワインを中心としたペアリング付
・朝食 8:30~9:30
※ご宿泊のお客様のみとなります
予約方法:電話にて承ります。
tel:0135-21-7722 (倉富)
北海道余市産の魚介や野菜をたっぷり活かした本格マリアージュ。
ここで二大シェフが織りなす、味の非日常、
食材を食財と化したスペシャルディナーのクリエイションを
どうぞあなたのこころで、身体で体感してください!!
皆さまのご来店を是非お待ちしております!
WELCOME! COMING SOON!!