lohasbeans coffee(本社:株式会社lohasbeans 東京都港区、代表取締役:畠山祐聖)は、7/12(月)より、話題の韓国スイーツ「クロッフル(クロワッサン×ワッフル)」と、最高級の素材を使用して作られた「究極のブリュレアイス」を合わせた極上デザート『ブリュレクロッフルサンデー』の提供を開始いたします。
『ブリュレクロッフルサンデー』は、クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼き上げた新感覚スイーツ「クロッフル」に、ブリュレアイス・ホイップクリーム・フルーツをトッピングしたデザートです。
ブリュレアイスはキャラメリゼをお客様の目の前で作るのがポイント!
溶ろけ出す濃厚カスタードアイスがクロッフルのソースとなり、パリッとろっサクッじゅわっ、新食感のオンパレードでクロッフルの更に上をいきます。
何と言ってもブリュレアイスへのこだわりが特徴で、主な原材料の卵・糖・バニラビーンズ・牛乳はパティシエが厳選した最高級食材。全てにおいて自然由来のものを使用しており、カラダにも嬉しい・優しいアイスとなっています。
また、数種類のフルーツやクロワッサンを丸ごと1個分使用しており、ボリューミーで朝食がわりにも最適です。lohasbeans coffeeで日本初上陸の食事系スイーツ「クロワッサンフレンチトースト(クロッフレトー)」に続く、人気商品になりそう!
ブリュレアイスへのこだわり
パティシエが作った究極のアイス。「アイスクリームでブリュレを作りたい!」
そんな発想から生まれた「究極のアイスクリーム」です。素材ひとつひとつにこだわったカスタードアイスには、
女性に嬉しい卵と言われている「ルテイン卵」
ミネラル豊富な奄美諸島産さとうきび100%の「素焚糖(スダキトウ)」
最高品質グレードAランクの「バニラビーンズ」
生乳本来の美味しさが感じられる「低温殺菌牛乳」
を採用しています。
また、水を一滴も使用しないことで、濃厚でなめらかな食感を生み出している、期待を裏切らない自信作です。
7月下旬より自宅でも究極のブリュレアイスが楽しめる!
『ブリュレクロッフルサンデー』で使用するブリュレアイスは、名古屋の老舗アイスクリーム専門店“ぷらんぼん”のもので、「プレミアム クレームブリュレアイス」として、7月下旬よりECサイトで発売予定。
その他にも[名古屋]ぷらんぼん店舗(https://www.pleinbon.com/)、サンモリッ高岳本店(https://stmoritz.jp/stmoritz/takaoka/)、[東京]d’une rarete青山本店(https://dune-rarete.com/shopinfo)、[大阪]Sun9coffee(https://www.instagram.com/sun9_coffee/)の店頭でもお買い求めいただけます。
こちらも、パティシエが一つ一つ手作業で焦げ目をつけ、パリッとしたキャラメリゼを完全再現。
ご自宅で、究極のブリュレアイスが楽しめます!
【概要】
提供期間:2021年7月12日(月)~2021年8月31日(火)
提供場所:lohasbeans coffee
料金:¥1,650(in tax)
提供時間:9:00~18:30
※売り切れ次第終了
※提供時間は変更の場合あり
【店舗概要】
店名:lohasbeans coffee
住所:東京都港区南青山5-8-10萬楽庵ビルII 1F
電話:03-3400-7124
URL:https://www.lohasbeanscoffee.jp
運営:株式会社 lohasbeans
【感染予防対策】
i 入口へアルコール設置
ii 店内に空気清浄・オゾン発生機設置
iii スタッフはマスクを着用し毎日検温実施
iv 一定の席間隔をとりご案内
v 定期的な換気の実施
【会社概要】
会社名:株式会社lohasbeans
所在地:〒107-0062 東京都港区南青山5-8-10 萬楽庵ビルII 3F
代表者:代表取締役 畠山祐聖
設立:2017年4月
事業内容:コーヒー事業
(コーヒー生豆の輸出入販売、自社焙煎豆の販売、オフィスコーヒーの導入、開業支援)
飲食事業・外販事業
(カフェ・レストラン運営、パン製造販売、イベント・催事出店・販売)
URL:https://www.lohasbeans.jp/