『珈琲館』は、1970年に東京神田神保町に1号店をオープンし、創業以来、”一杯のコーヒーに心をこめて。“という経営ポリシーの下、オーダーを受けてから一杯ずつハンドドリップで丁寧に淹れる本格派の珈琲をご提供してまいりました。こだわりの珈琲をはじめ、トラディショナル・ホットケーキ、ナポリタン、フルーツ牛乳ミックスなど、「喫茶店」ならではの昔懐かしい味わいのメニューを取り揃え、ほっと一息おくつろぎいただける空間をお届けしております。
この度、『珈琲館』では、“珈琲館でまたあの味を”とお客様に思っていただけるよう、「理想の喫茶店」を追求し、約2年もの間、メニュー内容、味わい、見栄えについて研究・試作を重ね、2015年以来のグランドメニューの大幅リニューアルを実施いたします。「炭火珈琲」・「トラディショナル・ホットケーキ」など、発売以来、長きにわたり愛され続けるメニューはそのままに、こだわりの本格珈琲とともに、お楽しみいただけるフードラインアップの充実を図りました。12品ものフード・ドリンク・デザートメニューが新たに加わるほか、一部現行メニューもリニューアルし、お食事の場としてもよりお使いいただきやすいようになります。
看板商品の「炭火珈琲」と「トラディショナル・ホットケーキ」に加えて、大幅メニューリニューアルをし
た『珈琲館』を是非お楽しみください。
■ 新メニューが登場し、フードメニューがさらに充実!一部現行メニューも美味しくなって登場
サンドイッチやパスタ、ケーキ、フローズンドリンクなど、フードメニューのラインアップを拡充しました。そのほか、現行メニューのうち、ビーフカレー、フルーツ牛乳ミックスなどをリニューアルし、さらに美味しくなって登場します。軽食やランチタイム、ほっと一息つきたい午後のひとときなど、様々なシーンでご利用いただきやすいお店作りを目指します。
<新メニュー12品> ※店舗により取り扱いのない商品がございます。
とろ~り濃厚な味わいのチーズソースをホットドッグにのせて焼き上げました
サニーレタス・トマト・きゅうり・ロースハム・チェダーチーズを合わせフレッシュな味わいに
さくらで燻した、燻製がしっかりと香るベーコンとたっぷり野菜のB.L.T
特製ソースを塗った厚切り食パンに、ベーコン・オニオン・ピーマン・チーズ・タマゴをたっぷりのせて
ハムとチーズが相性抜群、チーズがとろけるモーニング限定のトーストサンド
コクと旨味たっぷり。卵黄を絡めて濃厚な味わいに
マスカルポーネのコクとコーヒーのほろ苦さがクセになる
さっくりタルト生地にジューシーな白桃と黄桃がたっぷり
香ばしくサクサクとしたココアビスケットとバニラアイスの濃厚で贅沢な味わい
銀座立田野の黒蜜を使用。苦味とコク、風味豊かな甘さ
1杯ごとに淹れる芳醇なアールグレイとまろやかなミルクのハーモニー
お子様向けのバラエティ豊かなワンプレートカレー
<リニューアルメニュー (一部商品抜粋)>
コクと甘みの欧風カレー お米はあきたこまちを使用
バナナ・桃・マンダリンなどの6種の果実とミルクを合わせて
濃厚クリーミーで口溶けなめらか
炭火珈琲にチョコレートとミルクを加えた上品で濃厚な味わい
※「珈琲館 蔵」、「珈琲館アトレ竹芝店」は価格が異なります。
以上
【C-United株式会社について】
50年以上に亘りコーヒービジネスに力を注いできた、珈琲館株式会社と株式会社シャノアールが2021年4月1日に合併し、C-United株式会社として新たなスタートを切りました。
“珈琲文化の創造と発展を通して人を幸せにすること”という経営理念の下、珈琲館、カフェ・ベローチェ
を中心に、全国で7ブランド400店舗を超えるカフェチェーンを展開しています。
商号 :C-United株式会社
代表者 :代表取締役社長 友成 勇樹
所在地 :〒105-0012 東京都港区芝大門2丁目10番12号 KDX芝大門ビル9F
事業内容 :カフェチェーンの経営(直営店及びフランチャイズ店舗)/物販事業/食材卸売事業
従業員数 :5,346名(うち社員数571名) ※2021年4月現在
展開ブランド : カフェ・ベローチェ、THE SMOKIST COFFEE、CAFE DI ESPRESSO珈琲館
珈琲館、珈琲館 蔵、コーヒーハウス・シャノアール、カフェ・セジュール
コーポレートサイト: https://chatnoir-company.com/
珈琲館HP:https://www.kohikan.jp/