株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が展開する出前寿司「柿家すし」では、2020年6月28(月)から、夏の旬ネタを盛り込んだ『旬の寿司 夏』の販売を開始いたします。
■夏に美味しくなる旬のネタを厳選して取り揃えた『旬の寿司 夏』
目利きのプロが全国を訪ね歩き、産地と季節に合わせた旬のネタを仕入れる「柿家すし」が、自信をもって季節ごとにお届けしている『旬の寿司』に、夏の厳選ネタ「のどぐろ」「あじ」「かんぱち」「赤いか」「北海だこ」の5品を詰め込みました。
人気の「のどぐろ」は、日本有数の産地である山口県産を使用。白身魚特有の柔らかな食感と、上品な旨みが口の中に広がります。
鹿児島・長崎・佐賀県産の「あじ」は、豊かな風味とほどよい脂のりが特徴で、身が締まった今が一番美味しい時期と言われています。
豊後水道産の「かんぱち」は、豊かな海で育まれた身の旨味と脂の甘みのバランスが絶妙です。
八戸産の「赤いか」は、柔らかい身質で、なめらかな舌触りとさっぱりとした味わいがお楽しみいただけます。
北海道産の「北海だこ」は豊かな風味・旨みを堪能いただけます。
これからの気温が高くなる季節、特に「赤いか」「北海だこ」は別売りの「いり塩・かぼす果汁」でさっぱりとお召し上がりいただくのもおすすめです。
また、旬のネタを使った寿司は、『夏の旬ネタ5貫盛り』の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った『旬の寿司 上』や、中とろや生うにが入った『旬の寿司 特上』、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った『旬とまぐろの寿司』など、盛り込みもご用意しております。
是非この機会に柿家すしが厳選した、夏の訪れを感じる旬の味をご賞味ください。
<夏の旬ネタ>
・鹿児島・長崎・佐賀県産「あじ」330円(税込)
・豊後水道産「かんぱち」270円(税込)
・山口県産「のどぐろ」330円(税込)
・北海道産「北海だこ」220円(税込)
・八戸産「赤いか」220円(税込)
※写真左から、お寿司は1貫あたりの価格
<夏の旬ネタ5貫盛り>
販売価格:1,150円(税込)
・「いり塩・かぼす果汁セット」40円(税込)
■『夏の旬ネタ5貫』に加え、定番人気のネタも楽しめる盛り込みも各種ご用意しております
<旬の寿司 上>
【商品内容】 夏の旬ネタ5貫(あじ、かんぱち、のどぐろ、北海だこ、赤いか)、まぐろ赤身、海老、いくら、柚子ふり穴子、ねぎとろ
1人前(10貫)¥2,150 (税込)
2人前(20貫)¥4,250 (税込)
3人前(30貫)¥6,350 (税込)
<旬の寿司 特上>
【商品内容】 夏の旬ネタ5貫(あじ、かんぱち、のどぐろ、北海だこ、赤いか)、中とろ、まぐろ赤身、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、海老
1人前(12貫)¥3,150 (税込)
2人前(24貫)¥6,200 (税込)
3人前(36貫)¥9,250 (税込)
<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】 夏の旬ネタ5貫(あじ、かんぱち、のどぐろ、北海だこ、赤いか)、中とろ、まぐろ赤身、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子
1人前(12貫)¥2,380 (税込)
*写真は1人前です
■定番の盛り込みとご一緒に!人気の組み合わせが今だけ特別価格で登場!
柿家すし自慢の「落ちとろたくにぎり」と、お子様からお年寄りまで人気のほたて・サーモンを合わせた「落ちとろたくにぎり ほたて・サーモン細巻き」や、人気ネタを組み合わせた「中とろ・とろサーモン4貫盛り」を、今だけのお得な特別価格にて期間限定で販売いたします。
定番の盛り込みと共に、「もう少し食べたい」「このネタだけ食べたい!」のお声にお応えした夏のお得な割引商品を、この機会に是非お楽しみください。
<落ちとろたくにぎり・ほたて・サーモン細巻き盛り合わせ>
大トロ・中とろの部分を使った落ちとろにカリカリとした触感の刻み沢庵を合わせた柿家すし自慢の「落ちとろたくにぎり」と、ほたてとサーモンの細巻きの組み合わせ。
【商品内容】
落ちとろたくにぎり2貫、ほたて巻き(0.5本)、サーモン巻き(0.5本)
通常¥810 (税込) ⇒¥500 (税込)
<中とろ・とろサーモン4貫盛り>
人気の「中とろ」に、口の中でとろけるような上質な味わいがお楽しみいただける「とろサーモン」と「切り玉子」を組み合わせた、お子様にもおすすめの組み合わせ。
【商品内容】
中とろ2貫、とろサーモン2貫、切り玉子2個
通常¥1,350 (税込) ⇒¥810 (税込)
※価格等は予告なく変更する場合がございます ※写真はイメージです
◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」 (https://www.kakiya-sushi.jp/)
新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として関東で24舗を展開。全国の産地からその季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。