宮崎県産ブランド鮮魚食べ尽くし!“細島岩牡蠣“や”まつもと平目“など銀天ゆずやで高級鮨食べ放題が6月25日(金)にスタート

掲載日: 2021年06月25日 /提供:藤ノ家

~地産地消で宮崎の食を元気に~

株式会社藤ノ家(本社:宮崎県宮崎市、代表取締役:益留 準)が運営する鮨と酒 銀天ゆずやでは、地産地消のブランド鮮魚をメインとした高級鮨食べ放題を2021年6月25日からランチ限定で開始いたします。




お客様によるSNS投稿 Miyazaki_lunch様
銀天ゆずや来店レポート掲載
【instagram】https://www.instagram.com/p/CPaiXiugvVF/
【blog】https://www.miyazakilunch.com/entry/2021/06/14/200000

【実施に至った背景】
現在、高級鮨食べ放題を開始する「鮨と酒 銀天ゆずや」では、回転すしより高級で一流鮨店よりも立ち寄りやすい鮨居酒屋をテーマに営業を行っております。コロナ禍で休業と時短営業を繰り返し、5月から新たにランチ営業やテイクアウト事業を開始しながら何とか営業を続けてまいりました。宮崎では馴染みのない赤シャリと細島岩牡蠣やまつもと平目など宮崎のブランド鮮魚の鮨にこだわり、そのクオリティの高さとコストパフォーマンスで来店されたお客様から多くの支持を頂いております。そこで、いつもより高級なお鮨を、金額を気にせずお腹いっぱい食べたいという願望を叶えるべく、6月25日(金)に高級鮨食べ放題を開始いたしました。

【「高級鮨食べ放題」のサービス概要】
<特長>
おそらく宮崎では前例のないこの試みを可能にしたのには、大きく2つの理由があります。1つ目は、藤ノ家グループ全体での生産者との連携が出来ていたことです。2つ目は、鮮魚をウリにした店内営業やテイクアウト事業と兼ね合わせ、廃棄0で常に新鮮な魚の循環サイクルを作ったことです。以上の2点から、通常よりも20%ほど還元することが可能になりました。


魚の仕入れ方法


高鮮度循環システム

<価格(税込)>
鮨食べ放題 3,480円
極み鮨食べ放題 4,980円

<メニュー内容>
=鮨食べ放題 3,480円=
(先出し)小鉢2種・茶碗蒸し・赤出汁
(宮崎県産ブランド鮮魚握り)まつもと平目・しまうら真鯛・奥日向サーモン・細島岩牡蠣
(握り)まぐろ赤身・漬けまぐろ・穴子1本握り・あわび・赤貝・帆立・赤海老・〆サバ・数の子・玉子焼・おしんこ など
(オープン手巻き)漬け鮪と雲丹、あん肝、国産うなぎ・とろたく・サーモンユッケ・ゲソ明太 など
(旬の握りネタ)月の旬物5~6種
(サイドメニュー)10種

=極み鮨食べ放題 4,980円=
(先出し)小鉢2種・茶碗蒸し・赤出汁
(宮崎県産ブランド鮮魚握り)まつもと平目・しまうら真鯛・奥日向サーモン・・細島岩牡蠣・細島檜扇貝・ひなたカンパチ
(握り)熊本産生本まぐろとろ・熊本産生本まぐろ赤身・極上生雲丹・特上ふんわり穴子・北海道産大粒いくら・あわび・赤貝・帆立・赤海老・〆サバ・数の子・玉子焼・おしんこ など
(オープン手巻き)極上生雲丹とろ・ねぎとろいくら・漬け鮪と雲丹、あん肝、国産うなぎ・とろたく・サーモンユッケ・ゲソ明太 など
(旬の握りネタ)月の旬物5~6種
(サイドメニュー)10種

※仕入れにより内容が異なる場合がございます。

<ルール>
・制限時間90分(L.O.20分前)
・1回の注文は20貫以内
・食べ残しがあった場合は別途料金が発生いたします。


宮崎ブランド鮮魚とこだわり生本鮪鮨

■鮨と酒 銀天ゆずやについて
鮨と酒 銀天ゆずや(旧:銀天ゆずや)は2019年4月、銀天通りの一角、以前老舗居酒屋の「木綿屋」があった場所にオープンいたしました。2020年11月に2階席を増築し、2021年3月に「鮨と酒 銀天ゆずや」へとリニューアルを果たしました。この際、店内に生簀を設置したことで活き造りや鮮度抜群の魚を提供できるようになりました。回転ずしより高級で一流鮨店より立ち寄りやすい鮨居酒屋をテーマに、ランチ、テイクアウト、ディナー営業を行っております。特に入口からすぐのカウンターは銀天ゆずやの華。職人が目の前で握る様を見ながら食す鮨は趣があります。

■「鮨と酒 銀天ゆずや」概要
所在地 :宮崎県宮崎市橘通西2丁目5-6
電話番号:0985-41-8889
営業時間:11:30~22:00(料理L.O.21:30 ドリンクL.O.21:30)
定休日 :日曜日 ※日曜日が祝日の時は営業
席数  :80席
URL   :https://gintenyuzuya.owst.jp/


目の前で鮨を楽しめる7席のオープンキッチンカウンター


寿司屋で修行経験もある吉盛料理長

■株式会社 藤ノ家について
当社は、2013年に1号店となる「創作話食 藤ノ家(現:炭火料理とお酒 火凛)」のオープンを皮切りに、現在宮崎県内に9店舗展開しています。主に居酒屋中心とした飲食店の経営とコンサルティング業務を行っております。

・高級和食居酒屋…季節料理×お酒 結い、鮨と酒 銀天ゆずや、鮨と酒 季々、炭火料理とお酒 火凛、日向みたに
・海の見える海鮮レストラン…青島海鮮料理 魚益
・餃子専門居酒屋…奇跡的生餃子
・鮨専門居酒屋…鮨と酒とたまにくし
・テイクアウト専門店…鳥せい

特に内装は、庭の見える銀杏の木を使用した一枚板のカウンターや1部屋3,000円のVIPルームから最大60名様まで収容可能な掘りごたつ宴会席など様々なこだわりが詰まっております。

「地球上で最もお客様を大事にする会社」を経営ビジョンとして地域、社会から愛される会社を目指しています。

■会社概要
商号  : 株式会社藤ノ家
所在地 : 〒880-0001 宮崎県宮崎市橘通西2丁目5-6
代表者 : 代表取締役 益留 準
設立  : 2013年5月
事業内容: 飲食店経営
資本金 : 300万円
URL  : https://www.fujinoyagroup.com/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域