横浜桜木町ワシントンホテル(神奈川県横浜市、総支配人:山本英之)5階のDINING&BAR「BAYSIDE」(ダイニングアンドバー ベイサイド)では、2024年7月1日(月)から8月31日(土)の期間、エントランスに涼を感じるフォトスポットとして、風車を装飾いたします。
![](https://prtimes.jp/i/1368/578/resize/d1368-578-7541ad5fe0e4c0be7449-0.jpg)
横浜桜木町ワシントンホテルは、JR桜木町駅・市営地下鉄ブルーライン桜木町駅から徒歩1分、みなとみらいエリアの入口に位置し、アクセス抜群のロケーションは観光やビジネスに最適です。当ホテル5階DINING&BAR「BAYSIDE」(ダイニングアンドバー ベイサイド)からは、観覧車を中心とした横浜随一の景色をご覧いただけます。
このたび、涼を楽しむ企画としてレストランエントランス部分の高さ約2.1m、幅約7mの壁面に、色とりどりの風車を設置いたしました。約180個のカラフルな風車はスタッフが組み立てたものです。夏の暑い季節に風を感じさせてくれるノスタルジックなフォトスポットとして、ご家族やご友人との思い出作りにご活用ください。なお、当ホテルではSDGsの観点から、期間終了後、展示していた風車を来店されたお子さまに配布する予定です。
また、期間中、ランチビュッフェでは、シトラス(柑橘)のデザートをテーマに開催中。浅利と赤魚のトムヤムクンやグリーンカレーなど夏にぴったりなエスニック料理のほか、日向夏のケーキ、水まんじゅう、ラムネのアイスなど涼を感じるメニューもご用意。DINING&BAR「BAYSIDE」で夏の涼をお楽しみください。
![<浅利と赤魚のトムヤムクン> <浅利と赤魚のトムヤムクン>](https://prtimes.jp/i/1368/578/resize/d1368-578-8772f5e4144ee94ea285-1.jpg)
![<日向夏のケーキ> <日向夏のケーキ>](https://prtimes.jp/i/1368/578/resize/d1368-578-d7f0934470fa535810fb-2.jpg)
![<水まんじゅう> <水まんじゅう>](https://prtimes.jp/i/1368/578/resize/d1368-578-4e72e3b67446e5a6bf16-3.jpg)
レストラン概要
■ 場所 横浜桜木町ワシントンホテル 5階 ダイニング&バー ベイサイド
■ 所在地 神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1 JR桜木町駅より徒歩約1分
■ 席数 173席
■ 営業時間
朝食 6:30~9:30(最終入店 9:00)
ランチ 11:30~14:30(最終入店 13:00)
パーティー 17:30~22:00(最終入店 20:00)
■ 問合わせ先 レストラン予約 045-683-3166(10:30~17:00)
■ 詳細 https://washington-hotels.jp/yokohama/sakuragicho/restaurant/
※画像はイメージです。また仕入れ状況により予告なくメニューが変更いたします。予めご了承ください。
![](https://prtimes.jp/i/1368/578/resize/d1368-578-2f3820aced605a59420f-4.jpg)
横浜桜木町ワシントンホテルは、Y-SDGs認証制度の上位認証「Superior」に認定されています。
Y-SDGs認証制度とは、横浜市がSDGs達成に向けて活動している企業等を「環境」、「社会」、「ガバナンス」、「地域」の4分野30項目で評価し、取組状況が優れている企業に対して認証を与える制度です。横浜桜木町ワシントンホテルは「地元横浜企業コラボプラン」を通じた地域経済の活性化と発展を支援していることなどから、高いレベルで取組を進めている事業者のみに与えられる上位認証「Superior」に認定され ました。
![](https://prtimes.jp/i/1368/578/resize/d1368-578-b2527061ded30050681e-5.jpg)