味の素(株) 業務用新製品/リニューアル品

更新日: 2024年07月03日 /提供:味の素

 味の素株式会社(社長:藤江 太郎 本社:東京都中央区)は、業務用新製品として2品種、リニューアル品として5品種を発売します。 高齢者給食でも人気の和風メニューが手軽に美味しく提供できるメニュー用合わせ調味料「Cook Do(R)」新品種と、給食・外食業態でも使いやすい大容量チューブタイプの「香味ペースト(R)」を発売し、調理の簡便化により人手不足の課題解決に貢献します。 また、簡単に大量調理可能な「クノール(R)クイックサーブ(R)スープ」と、手軽に個食調理ができる「クノール(R)ランチ用スープ」を、複雑で豊かな野菜の風味とコクを感じる品質にリニューアルしました。さらに、業務用「味の素?(R)」のパッケージデザインに新しいグローバルブランドロゴを使用し、業務用「ハイミー(R)」は製品特長の「強いうま味と深いコク」が分かりやすいデザインにリニューアルしました。


【製品概要】
[新品種]


業務用「Cook Do (R)」<豆腐と豚肉の和風炒め用>1Lボトル×6
発売日 :2024年7月24日(水)
製品特長:
濃厚な鰹だしの風味に加え、ごま油や味噌でコクを出した和風メニュー用調味料です。豆腐と豚肉の炒め物をはじめ様々な和風メニューにご使用いただけます。
食塩相当量が低く(1g/食)、またスチームコンベクション調理にも適した設計となっており、高齢者施設給食や、産業給食等の毎日の献立作りに役立ちます。




業務用「Cook Do (R)」香味ペースト(R)(汎用ペースト調味料)500g×12
発売日 :2024年7月24日(水)
製品特長:
鶏のだしをベースに、こがしニンニク油などの香味油と調味料を配合したペースト状の調味料です。
500gの大容量でありながら、片手で持ちやすく絞り出しやすいスパウトパウチに入っており、これ1本で、炒飯、スープ、肉野菜炒めなどの中華料理が手軽においしく調理できます。


[リニューアル品種]


業務用「クノール(R)クイックサーブ(R)スープ」<ポタージュ>:420g袋×20
発売日:2024年10月以降自然切替
リニューアルポイント:香味野菜をバターでじっくりとソテーして作った自社独自のミルポワパウダーを配合し、複雑で豊かな野菜の風味とコクを実現しました。
沸かしたお湯に溶かすだけで、素早く大量のスープが出来上がります。




業務用「クノール(R)ランチ用スープ」<ポタージュ>:30食入箱×8
発売日:2024年10月以降自然切替
リニューアルポイント:香味野菜をバターでじっくりとソテーして作った自社独自のミルポワパウダーを配合し、複雑で豊かな野菜の風味とコクを実現しました。
お湯を注いでかき混ぜるだけで、良質な個食スープを作ることができます。




業務用「味の素?(R)」:1kg袋×12、20kg箱
発売日:2024年10月以降自然切替
リニューアルポイント:うま味調味料「味の素(R)」は、グローバルブランドロゴを2023年10月以降順次リニューアルしており、今回業務用「味の素?(R)」も新しいロゴにパッケージデザインをリニューアルします。







業務用「ハイミー(R)」:1kg袋×12
発売日:2024年11月以降自然切替
リニューアルポイント:業務用「ハイミー(R)」の持つ「強いうま味と深いコク」という製品特長が分かりやすいパッケージデザインにリニューアルします。





発売地域:全国
価格:オープン価格
お客様向けお問い合わせ先:
https://foodservice.ajinomoto.co.jp/contact

備考
味の素KKはLINE公式アカウントを開設し、プロの皆さまにメニュー作りに役立つ情報をお届けしています。

 味の素グループは、“Eat Well, Live Well.”をコーポレートスローガンに、アミノサイエンス(R)で、人・社会・地球のWell-beingに貢献し、さらなる成長を実現してまいります。
 味の素グループの2023年度の売上高は1兆4,392億円。世界34の国・地域に拠点を置き、商品を販売している国・地域は130以上にのぼります(2024年現在)。詳しくは、https://www.ajinomoto.co.jp/をご覧ください。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域