株式会社J-オイルミルズ(東京都中央区、代表取締役社長執行役員 CEO:佐藤 達也 以下当社)は、新製品 JOYL「AJINOMOTO 健康プラス」を8月20日(火)より全国で順次発売します。
JOYL「AJINOMOTO 健康プラス」
近年、サラダ油やキャノーラ油といったベーシックタイプのオイルに、健康などの価値を加えたオイルの市場が拡大傾向にあります※。また、食事から健康に良いものを取り入れたいという生活者も増加傾向にあることから、このたび、認知および摂取意向が高い栄養素※であるビタミンEを豊富に含んだ栄養機能食品の食用油 JOYL「AJINOMOTO 健康プラス」900gエコボトルを発売します。
ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。同製品は、こうした機能を持つビタミンEを豊富に含んだヘルシーなオイルとして、炒めものや揚げものなど毎日の調理にご利用いただけます。
※ いずれも当社調べ
【製品概要】
【栄養機能食品(ビタミンE)】
・ビタミンEは抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
・栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2200kcal)に占める割合:ビタミンE 70%
摂取の方法
一日あたりの摂取目安量:調理用の油として、一日当たり14gを目安に、普段ご使用の食用油と同じようにお使いください。
おすすめレシピ「コクとうまみの塩にら玉」
材料(2人分)
・にら 1束
・卵 3個
・鶏がらスープの素 小さじ1
・JOYL「AJINOMOTO 健康プラス」 大さじ2
1. 卵は溶きほぐし、鶏がらスープの素を加える。
2. にらは4cm長さに切り、1.に加えて混ぜる。
3. フライパンにJOYL「AJINOMOTO 健康プラス」を熱し、2.を入れて炒め、にらがしんなりしたら火を止め、皿に盛る。
株式会社 J-オイルミルズ
株式会社J-オイルミルズ(東証プライム市場、証券コード2613)は2004年に製油業界の3社が統合して誕生した、味の素グループの食用油メーカーで、2024年7月1日をもちまして創立20周年を迎えました。JOYL「 AJINOMOTOオリーブオイル」をはじめとする油脂製品を主力とし、特に業務用油脂では高いシェアを誇ります。マーガリン類、油糧(ミール)、スターチ、機能性素材など幅広い事業を展開しており、プラスチック使用量を6割以上※削減した紙パックの食用油「スマートグリーンパック(R)」シリーズやCFP(Carbon Footprint of Products)マークを取得した業務用の長持ち油「長徳(R)」シリーズなど、植物由来の原料から価値を引き出し「おいしさ×健康×低負荷」の実現を目指しています。
詳細については https://www.j-oil.com/をご参照ください。
※ 当社計算。従来のプラスチック製の同容量帯容器と比較した場合。