地元・四日市農芸高等学校の農場で育った夏野菜を使い、食品開発コースの生徒が考案したオリジナルメニューの「夏巻き」などが味わえるサマーブッフェをレストラン・宴会場にて開催します。
夏休みやお盆のお集まりに、ご家族やご友人と思い出に残るひとときをお過ごしください。
サマーランチブッフェ
■サマーランチブッフェ
【実施期間】2024年8月10日(土)~ 8月12日(月・振休)3日間
【実施店舗】1階 レストラン&ゲストラウンジ パルミエール
【実施時間】11:30 ~ 14:30
【料 金】大人 4,800円 小学生 2,500円 幼児(3才~)1,000円
ソフトドリンク付き
【メニュー】
(シェフズコーナー)
自家製ベーコンと野菜のキッシュ/フォー
ローストビーフ/パプリカのムース海老添え/わらび餅
(冷製料理)
渡辺手延製麺所 四日市ひやむぎ/トルティーヤ
シーフードと野菜のグレープフルーツマリネ
トマトと大豆フロマージュのジュレ
とうもろこしの冷製スープ/サラダバー
(温製料理)
四日市農芸高校コラボメニュー「夏野菜の“夏巻き”」
サーモンフライ/ミニハンバーガー/スズキのレモン蒸し
豚ヒレ肉ローストヴィエノワーズ/ビーフカレー 他
(デザート)
パイナップルマカロン/桃のシュークリーム
マスカットのショートケーキ/パンケーキ
自家製ベーコンと野菜のキッシュ・ローストビーフ
フォー
【ご予約・お問い合わせ】
1階 レストラン&ゲストラウンジ パルミエール
営業時間6:30 ~ 17:00
TEL 059-355-2816
■ファミリーサマーブッフェ
【実施期間】2024年8月12日(月・振休)・ 8月13日(火)
【実施店舗】4階 伊勢の間
【実施時間】18:00 ~ 20:30
【料 金】大人 8,500円 小学生 3,500円 幼児(3才~)1,500円
ソフトドリンク付き ※アルコールフリードリンク別途1,500円
【メニュー】
(シェフズコーナー)
ローストビーフ/レッドカレーとジャスミンライス
ローストポークアジアンテイスト/チキンのフォー
(冷製料理)
渡辺手延製麺所 四日市ひやむぎ かぼすの香り
海の幸のパプリカソース・オマールジュレのカクテル
カリフォルニアロール/とうもろこしのパリソワール
ボイルチキンのピリ辛ソース/バラエティーサンドウィッチ/サラダ
(温製料理)
四日市農芸高校コラボメニュー「夏野菜の“夏巻き”」
青野菜のガーリックシュリンプ/烏賊と帆立の浜焼き風
鰻のひつまぶし/BBQポーク/白身魚ハーブロースト
タンドリーチキン/ラザニア/煮込みハンバーグ 他
(デザート)
トロピカルココナッツムース/オレオチーズケーキ 他
【アルコールドリンクメニュー】※別途1,500円
ビール(アサヒスーパードライ)/ハイボール/ワイン(赤・白)/焼酎(芋・麦)
ノンアルコールビール/レッドブルハイボール3種/レッドブルサワー3種
【イベント】射的やヨーヨー釣りなどご家族皆様でお楽しみいただける縁日を開催します。
鰻のひつまぶし
BBQポーク
【ご予約・お問い合わせ】
宴会予約10:00~18:00
TEL 0120-385-179
■四日市農芸高等学校 食品科学科 食品開発コース
昭和4年(1929年)三重県河原田農学校として設立。専門技術者(スペシャリスト)・地域社会
に貢献できる人材を育成する為、より実践的な学習活動を展開している。特に食品科学科 食品開発コースは、地域の農産物を用いた新しい食品の開発、販売を通して発想力、企画力、表現力を磨き、地域に根差した食のクリエーターを目指している。2023年より「みえ食の”人財”育成プラットフォーム」事業の一環として、都ホテル 四日市と食品開発コースの生徒とで共同開発を行っています。
「夏巻き」
伊勢湾が一望できる校内の農場「みのりの丘」で育てられた
“夏野菜”と“四日市ひやむぎ”を合わせたオリジナルの春巻きを
「夏巻き」として食品開発コースの生徒が考案。
※チンジャオロース風 トマトチーズ風味の2種類の提供。
三重県立四日市農芸高等学校 - 三重県立四日市農芸高等学校 (mie-c.ed.jp)
※写真はすべてイメージです。
※表示料金には消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※食材の入荷状況により内容が変更となる場合がございます。
【都ホテル 四日市】
公式HP
https://www.miyakohotels.ne.jp/yokkaichi/
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/yokkaichi_miyakohotel/