丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、だしを特徴とした“味わいだしシリーズ”より「関西風だし牛釜めしの素」を2024年8月1日(木)から新発売いたします。また「関西風だし釜めしの素」を2024年8月からリニューアル発売いたします。 新アイテムの発売と人気アイテムのリニューアルで市場の活性化を図ります。
<商品特徴>
シリーズ共通
・だしがきいた本格的な味わいが特徴の釜めしの素です。
・3合用設計(2合・4合・おこわレシピ付き)です。
「関西風だし牛釜めしの素」
・牛肉の旨味に鰹節、いりこのだしがきいた、関西風だし仕立ての釜めしの
素です。
・具材は牛肉、にんじん、筍、椎茸を組み合わせました。
「関西風だし釜めしの素」
・鰹節、あご、あじ、昆布、いりこのだしがきいた、関西のかやくごはん風
の釜めしの素です。
・具材はにんじん、鶏肉、ごぼう、こんにゃく、油揚げ、椎茸を組み合わせ
ました。
<リニューアル内容>
・だしの種類を3種(鰹節、昆布、いりこ)から5種(鰹節、あご、あじ、
昆布、いりこ)に増やし、風味を向上させました。
<商品情報>
2品共通
・形式 箱入
・希望小売価格 281円(税込)
「関西風だし牛釜めしの素」
・内容量 180g
・発売日 2024年8月1日(木)新発売
「関西風だし釜めしの素」
・内容量 230g
・発売日 2024年8月 リニューアル発売