アルデンテの食感にこだわる「壁の穴」夏のおすすめ“冷製パスタ”3種 6/3(月) より販売開始いたします

掲載日: 2024年05月23日 /提供:焼肉坂井ホールディングス

爽やかな冷たいパスタで「涼」を感じてください

和風スパゲッティ専門店「壁の穴」では夏にぴったりの「涼」を感じる“冷製パスタ”3種類を6月3日(月)より期間限定で販売いたします。さっぱりとキレのある味わいの「完熟トマトと海老の冷製アラビアータ」と爽やかなバジルの風味が心地良い「至高の冷製ジェノベーゼ」。そして、少し細くて冷製パスタに相性抜群の“フェデリーニ”※パスタを使用した「夏の香味野菜 冷製フェデリーニ 壁の穴風」でございます。どのメニューも香り、風味、そしてアルデンテ※の食感を極めた夏の季節に食べていただきたいスペシャルメニューでございます。皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。どうぞご利用ください。※フェデリーニ ロングパスタの一種で太さは1.4~1.5mmと少し細いパスタです。パスタは細くなればなるほどあっさ          りとした味付けのソースに合うと言われており夏の冷製パスタにはぴったりのパスタでございます。※アルデンテ  イタリア語で"al dente"と表記。「心地良い歯ごたえのある」という意味でございます。




※リングイネ  平たい形状で、ソースとよくからむのが特徴のパスタの一種。
「壁の穴」夏のおすすめメニュー 販売期間 令和6年6月3日(月)~ 令和6年8月31日(土)


夏のおすすめメニュー
※写真はイメージです。

■ 完熟トマトと海老の冷製アラビアータ                1,580円(税込1,738円)
完熟トマトと海老の冷製アラビアータ

壁の穴、夏の定番冷製パスタ。海老のだし汁を合わせ旨みをプラス
したアラビアータソース。ガーリックと唐辛子を効かせ、さっぱり
とキレのある味わいが食欲をそそります。
パスタ:リングイネ使用(もっちり食感)



■ 至高の冷製ジェノベーゼ                     1,680円(税込1,848円)
至高の冷製ジェノベーゼ

爽やかなバジルの風味を生かした、夏にぴったりの冷製パスタです。 生ハムの塩気とバルミジャーノチーズのコクは相性抜群。リコッタ
チーズを絡ませながらバジルソース、生ハムとのマリアージュをお
楽しみください。
パスタ:リングイネ使用(もっちり食感)


■ 夏の香味野菜 冷製フェデリーニ 壁の穴風              1,780円(税込1,958円)
夏の香味野菜 冷製フェデリーニ 壁の穴風

夏の香味野菜を効かせ、たらこ、明太子、帆立、いくら、アオリイ カ、釜揚げしらすをのせた贅沢な仕上がりです。お好みで少しずつ
混ぜながらお召し上がりください。味の変化と素材の味わいをお楽
しみいただけます。
パスタ:フェデリーニ使用(冷製パスタと相性抜群)

※パスタの大盛りは250円(税込275円)増しになります。

グランドメニュー





https://www.kabenoana.com/grandmenu

夏のおすすめメニュー 実施店舗


※ 壁の穴 全店舗およびバーチョ ディ ジュリエッタ そごう大宮店

・札幌ステラプレイス店  北海道札幌市中央区北五条西2-5札幌ステラプレイス6F 011-209-5107
・渋谷道玄坂小路本店(たらこスパケ゛ッティ発祥店)東京都渋谷区道玄坂2-25-17カスミヒ゛ル1F 03-3770-8305
・日比谷シャンテ店    東京都千代田区有楽町1-2-2日比谷シャンテB2F 03-3508-1567
・西武池袋本店      東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店8階    03-5956-8003
・自由が丘店       東京都目黒区自由ヶ丘1-8-21メルサパートI3F 03-3724-9145
・玉川高島屋店    東京都世田谷区玉川3-17-1玉川高島屋S・C南館9階  03-5797-9576
・千葉そごう店      千葉県千葉市中央区新町1000番地そごう千葉店 10F 043-203-8789
・そごう横浜店      神奈川県横浜市西区高島2-18-1そごう横浜店10F    045-440-0083
・ハ゛ーチョテ゛ィシ゛ュリエッタ そごう大宮店  埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 そごう大宮店 9階 048-788-2218
・梅田HEPナビオ店    大阪府大阪市北区角田町7-10HEPナビオ 7F 06-6311-6480
・茨木ロザヴィア店    大阪府茨木市永代町1-5ロサヴィア2F 0726-27-1380

壁の穴ヒストリー


1953年 「Hole in the wall」の店名で東京都中央区田村町(現西新橋)にオープン。創業者は「和風スパゲッティの元祖」と称される成松孝安。

成松はある日、横須賀の海岸でCIA初代東京支局長、ポール・ブルーム氏と偶然に出会いそのブルーム邸(渋谷神
山町)に執事として従事することになる。その後、日本の指導的知識人を集めた「火曜会」(ブルーム氏が主催)にも参加するようになる。時は経ちサンフランシスコ講和条約締結後に「火曜会」は終了。そしてブルーム氏らから資金を得てスパゲッティ店を創業に至る。(前述の1953年 東京都中央区田村町(西新橋)に 「Holl in the wall」としてオープン。当時ミートソーススパゲッティのみ提供。)



オープン当初はイタリア料理に精通している客に試食をしてもらい、その意見を元に茹で時間などを調整していったため、注文を受けてから茹で始めるというスタイルをとっていたとされている。また、磐梯(ばんだい)のスキー場の一部で支配人も務めていた成松は、猪苗代の納豆ご飯を食す高松宮様を見て納豆スパゲッティを研究したり、しめじスパゲッティ、椎茸スパゲッティ、うにスパゲッティなどを考案したり、のりや青じそをスパゲッティにトッピングしたり、昆布の粉をスパゲッティの隠し味に入れたりして、和風スパゲッティを始めとする200種類ものスパゲッティを考案し、「和風スパゲッティの元祖」と称された。また、渋谷「壁の穴(1963年に移転オープン)」は、たらこスパゲッティの発祥店でもある。

                   素材の選択、そして本物のおいしさ、
                  どこまでもこだわり続けて。
お客様の一人ひとり誰もが、「壁の穴」のメニュー・プロデューサー
料理はつねにコックとお客様がコミュニケーションをとりながらお客様が好むものを提供すべきだと「壁の穴」は考えています。創業者・成松孝安は、麺が茹であがるまでの間に、お客様と“ソースはこれを使ったらおいしいのでは?”などと話し合い、次々と試していきました。そのうちに今度はお客様自身が新しい食材を持ち込んでくるようになりました。各界の著名人の方々にもずいぶんご協力いただき、のちに独自のアレンジを加えて定番メニューとなったものも多くあります。評判が評判を呼び、他の常連も競うようにして新しいスパゲッティを提案されました。そしてそんな噂を耳にして、新しいメニューを食べにこられるお客様も、どんどん増えていきました。

このように「壁の穴」の新しいメニュー常連のお客様といっしょに開発していったのです。そしてこれからも、お客様といっしょに新しいメニューを創っていけたらなと願っています。
店名の由来



シェイクスピアの有名な戯曲「真夏の夜の夢」に出てくる言葉 Hole in    
the Wall(壁の穴)からとったものです。恋人同士が壁に開いた穴を通
して囁きあうというシーンがありますが、原作では二人が結ばれるまで
の障害を壁にたとえています。つまり、「壁の穴」は障害を乗り越えて
心を通じ合わせるために存在したのです。この話のように、お客様との
交流を大切にしたい。いつも心を通わせていたい。そんな想いを込めて
「壁の穴」という名前をつけたのです。そして、その名前の通り今日まで、お客様と温かく心を通わせ続けてこれたと、そう信じています。
【会社概要】


社名:株式会社 壁の穴(株式会社焼肉坂井ホールディングスグループ会社)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
(東京本部)
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-28-12 ATYビル401      


TEL : 03-5421-2321(代) FAX : 03-5421-2326
資本金 : 1,000万円 従業員数 : 90 名
事業内容:飲食店(スパゲティの専門店、イタリア料理店、うどんの専門店)    
壁の穴 HP https://www.kabenoana.com/

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