先行無料試食会概要
北海道イタリアン ミア・ボッカから姉妹店累計30万食を突破した「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」と、
30万食突破を記念した今年の新作「北海道産塩水ウニ・いくら・紅ズワイガニの冷製スパゲティ」のメディア関係者様、インフルエンサーの方へ向けて無料試食会を実施いたします。
いち早く、ミア・ボッカの夏の風物詩「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」と今年の新作「北海道産塩水ウニ・いくら・紅ズワイガニの冷製スパゲティ」を体験していただき、北海道イタリアンミア・ボッカの魅力を発信いたします。
日時/場所
【東京】2024年5月23日(木)16:00~17:30
<場所>北海道イタリアン ミア・ボッカ 新宿タカシマヤタイムズスクエア店
<住所>東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2タカシマヤ タイムズ スクエア 13F
【札幌】2024年5月21日(火)15:00~16:30
<場所>北海道イタリアン ミア・ボッカ 北2条店
<住所>札幌市中央区北二条西3丁目1番地20号 sitatte sapporo(シタッテ サッポロ)2F
【仙台】2024年5月22日(水)15:00~16:30
※店名は、北海道イタリアン ミア・アンジェラとなります。
北海道イタリアン ミア・アンジェラ 一番町
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目8-23戸津ビル1、2F
試食品
1.北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ
2006年6月から販売が始まった愛称「ウニスパ」は、「北海道産ムラサキウニ」を使い、殻から取り出し獲れたばかりのウニの鮮度と味を守るため、塩水に浸したままの状態で、北海道から各店へ直送しています。ウニの身はとってもデリケートで崩れやすいため、形を維持するためにミョウバンを使用されることが多くありますが、ミアボッカで使用するウニにはミョウバンを使用せず黄金色に輝くウニ本来の甘みととろけるような食感はもちろん、口に入れた瞬間に広がる磯の香り、繊細で上品な味わいにはこの上ない感動があります。
2.北海道産塩水ウニ・いくら・紅ズワイガニの冷製スパゲティ
「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」が姉妹店累計30万食を突破した事を記念に今年は新作が登場。
新作最強コラボのウニスパ。アクセントに日高昆布醤油のエスプーマを添えて見た目にも楽しい一品。
おすすめの食べ方は泡を混ぜずに、パスタと一緒に食べると違った味わいを感じられます。
※1.と2.は通常サイズの1/4を予定しております。
+1ドリンク
■商品説明
1.北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ
2.北海道産塩水ウニ・いくら・紅ズワイガニの冷製スパゲティ
■対象・定員
メディア関係者様 要事前申し込み
https://forms.gle/tBKgAvjvd5MzcYAz7
※お申し込み後、受付受領のご連絡をメールをご送付し受付完了とさせていただきます。
※先行無料試食会の取材も大歓迎です。
<定員>
東京 40社
札幌 30社
仙台 10社
※会場の都合上、1媒体2名様までとさせていただきます。
※満席となり次第受付を締め切らせていただきます。
※当日、体調不良や発熱がある方は参加をお断りする場合がございます。
予めご了承ください。
●配布物
・北海道イタリアン ミアボッカ、メニューのこだわりなどを記載した資料
・ご参加者様限定、写真素材支給
・ジャパン・フード・セレクショングランプリ受賞、北海道の素材だけでつくる「えっぐぷりん」のお土産をご用意しております。(株式会社あべ養鶏場様ご協力協賛)
※配布物は予告なく変更、追加される場合がございます。
■このリリースに関するお問合せ・取材・掲載・関するお問い合わせ】
TEL:011-717-5331
Mail:konda@eastone.co.jp
株式会社イーストン
商品本部 販売促進部 広報担当 近田慈美(こんだ いづみ)