ブルックス人気の15gシリーズに新味登場。高級銘柄『ブルーマウンテンブレンド』と香味の『マンデリンブレンド』新発売

更新日: 2024年05月17日 /提供:ブルックス

~『そのコク、深み、大人の15g』 ブルックスの焙煎士が追求し続けた特別焙煎~

 株式会社ブルックス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川裕子)は、「コク深焙煎」シリーズとして新商品『ブルーマウンテンブレンド』と『マンデリンブレンド』を2024年5月13日より発売いたします。


『コク深焙煎 ブルーマウンテンブレンド』・『コク深焙煎 マンデリンブレンド』商品詳細はこちら
https://www.brooks.co.jp/product/lists/3678?m=0101&b=40021


「コク深焙煎」シリーズから、2商品が新発売


 1杯に15gの豆を使用した『コク深焙煎 オリジナルブレンド』は、コクと深みを追求した贅沢ドリップとして、ブルックスの数ある銘柄の中でも高いリピート率を誇る商品です。しっかりとしたコーヒーのコクと苦みが味わえるコーヒーとしてご愛顧いただいてまいりました。

 この度、「コク深焙煎」の新たなラインアップとして『ブルーマウンテンブレンド』と『マンデリンブレンド』を新発売いたします。
 それぞれメインの銘柄に相性の良い豆を厳選してブレンド。「コク深焙煎」の特長である、特別焙煎と独自の粉砕方法により、コクと深みを最大限に引き出した豆を1杯に15g使用。「コク・深みのある苦み」を追求した2商品が大人のコーヒー時間をさらに豊かにします。

■コク深焙煎 ブルーマウンテンブレンド
 高級銘柄のブルーマウンテンをメインに、高品質なブラジルなどをブレンドした豆を15g使用。ブルーマウンテン本来の「酸味・コク・苦み」のバランスの良さを生かし、ほどよい苦みとやさしい酸味の後に甘さとコクの余韻が広がります。特徴的な甘みは、キャラメルのような味わい。最後の一口までしっかりとしたコクと甘み、苦みをお愉しみいただけるよう、特別な焙煎度合いにしました。

■コク深焙煎 マンデリンブレンド
 上質なコクと香味が特徴のマンデリンと相性の良い、高品質なブラジルなどをブレンドした豆を15g使用。マンデリンのやわらかい酸味と深いコクの上品な味わい、マンデリンの独特な風味を最大限に生かしております。最後まで上品な味と香りの余韻が残るコーヒーになるよう、焙煎度合いを追求しました。


『コーヒーマニア コク深焙煎』を『コク深焙煎 オリジナルブレンド』へ


 2003年より販売しております『コーヒーマニア コク深焙煎』は、“コーヒー通”の方に向け、深みのある苦みとコクのある商品を目指して開発。コクを追求し、厳選したブラジル・グアテマラなどのアラビカ豆を贅沢に15g使用。「コク深焙煎」の特長の深みのある苦みを際立たせるため、焙煎豆を一度すり潰してから粉砕することで、「豊かな香りとコク」を実現しました。お客様がたっぷりマグカップのサイズで飲んでいただいても、しっかりとしたコーヒーのコク、苦み、風味が味わえます。そのコク深さを評価いただき、長きに渡り多くのお客様にご愛飲いただいている商品です。
 新商品の発売を機に、「コク深焙煎」をシリーズ化すると共に、『コーヒーマニア コク深焙煎』を『コク深焙煎 オリジナルブレンド』に商品名を変更、パッケージも新デザインにリニューアルいたします。


※2024年7月リニューアル予定


商品情報




●熱湯を使用する際は火傷に十分注意してください。
●コンロなどの熱源の近くに置かないでください。

【販売箇所】
ブルックスコーヒーマーケット https://www.brooks.co.jp/?b=40021
特設ページ https://www.brooks.co.jp/product/lists/3678?m=0101&b=40021

【ブルックスグループ 会社概要】


所在地: 神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-54-6
設立:   1968年10月21日
代表取締役社長: 小川裕子
事業内容: コーヒー・茶類を中心とした飲料・健康商材の通信販売事業
URL: http://www.brooks.co.jp/?b=40021

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域