【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『初夏のプリフィックスランチ』提供期間:2024年5月7日(火)~2024年6月30日(日)

更新日: 2024年04月04日 /提供:オークラ ニッコー ホテルマネジメント

初夏の味覚・メロンを味わい尽くす贅沢なデザートブッフェを満喫。自分好みのチョイスで旬の食材を楽しむご褒美ランチ。

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2024年5月7日(火)~2024年6月30日(日)の期間、高級フルーツとして名高いメロンを存分にお楽しみいただける『初夏のプリフィックスランチ』を提供します。


メロンデザートブッフェ イメージ
ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて前菜、スープ、メインディッシュが選べ、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
5月7日(火)より開催する『初夏のプリフィックスランチ』では、旬のメロンをたっぷり使った「メロンデザートブッフェ」が登場します。シェフサービスの「メロンアラモードモンブラン」は、メロンのエキスとマスカルポーネ、練乳を使用したクリームをプリンと合わせました。濃厚かつ爽やかな新感覚のモンブランをお楽しみください。さらに4銘柄のフレッシュなメロンもご用意し、銘柄ごとに異なる味わいを食べ比べていただけます。その他、みずみずしいメロンをふんだんに使用した「メロンショートケーキ」や「メロンロールケーキ」、「メロンタルト」など、初夏らしい見た目と味わいのメロンスイーツを豊富に取り揃えています。
前菜には、色鮮やかな初夏の花畑をイメージした「コールドビーフ&チキン 夏野菜の生春巻き ソース・ヴェルト」をご用意します。ビーツとターメリックでそれぞれ色付けされたライスペーパーで、コールドビーフ・チキン・夏野菜・エディブルフラワーを包んだ上品ながらもボリューム満点の一品です。葉野菜のピュレをベースに仕立てたグリーンカラーが際立つソース・ヴェルトと合わせてお召し上がりください。メインディッシュのおすすめは「カジキマグロのグリル サルサソース」です。表面は香ばしく、中はしっとりとレアに焼き上げ、特製のサルサソースと合わせました。肉厚で優しい味わいのカジキマグロと、辛味と酸味のあるサルサソースのコンビネーションをご堪能ください。
つい出かけたくなる爽やかな初夏のランチタイム、グランドニッコー東京 台場のお好みに合わせて選べる料理とメロン尽くしの贅沢なデザートブッフェで楽しんでみてはいかがでしょうか。


【The Grill on 30th 「初夏のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容>
【前菜】
・コールドビーフ&チキン 夏野菜の生春巻き ソース・ヴェルト  
・ホタルイカとホワイトアスパラのタブレサラダ フムス添え
・本日の前菜3種盛り合わせ
【スープ】
・赤ピーマンとオレンジのスープ                 
・夏野菜とベーコンのグリーンスープ  
【メインディッシュ】
・カジキマグロのグリル サルサソース              
・ラムランプのグリル バーベキューソース          
・マトウダイのグリル エスカルゴバターソース            
・宮城県産みちのく森林鶏のタンドリーチキン          
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・牛サーロインのグリル 赤ワインソース   +¥1500 
・オマール海老とホタテ貝柱のグリル アメリケーヌソース +¥1500
【追加メニュー】
・締めのオムライス トリュフソース      +¥1200
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ  +¥1500


コールドビーフ&チキン 夏野菜の生春巻き ソース・ヴェルト 
カジキマグロのグリル サルサソース 
<メロンデザートブッフェメニュー内容>
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。
【メロンの食べ比べ】
4銘柄のメロンを、お好きなだけ食べ比べ
【シェフサービス】
メロンアラモードモンブラン
【スイーツ】
メロンショートケーキ/メロンロールケーキ
メロンバスクチーズケーキ/メロンタルト/メロンプリン
メロンムース/シトロンムース/ティラミス/メロン大福
【アイス&シャーベット】
メロン/ジェラートミルク/クッキー&クリーム
キャラメル/マンゴーフラッペ/シェフのおすすめ


メロンの食べ比べ イメージ
シェフサービスイメージ「メロンアラモードモンブラン 」

メロンデザートブッフェ イメージ
メロンデザートブッフェ イメージ
・期間:2024年5月7日(火)~6月30日(日)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

d2213-3388-4e7f6a6a513ff67b9a1b09950afeca50.pdfグランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域