新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)にて、2023年12月1日(金)から25日(月)まで、「クリスマスアフタヌーンティー」を販売いたします。
本アフタヌーンティーは、クリスマスの季節にぴったりな、かわいらしい見た目で思わず食べる前に手を止め、何枚でも写真に収めたくなってしまうメニューや、シェフ特製のセイボリーをご用意しております。
スイーツメニューでは、パティシエが1つ1つ作り上げ、かわいらしい表情でお客さまをお迎えする「雪だるまのマカロン」をレモン味でご提供いたします。そのほか、丸いフォルムが印象的な「トナカイのチョコレートムース」や、“サンタさんが慌てて落としてしまった”サンタの帽子型の「チーズとグリオットチェリーのムース」など、クリスマス気分を盛り上げるスイーツの数々を取り揃えております。
セイボリーでも、ほんのりベリーの風味がアクセントになった、ローストビーフとトリュフが香るマッシュポテトのサンドウィッチや、鴨のスモークと野菜のピクルスの土壌風菜園仕立て、海の幸と柑橘のマリネなど、シェフが趣向を凝らしたメニューをご提供いたします。
地上約150m、周りを遮る建物がないホテル最上階のバーラウンジで、横浜の絶景を一望しながら過ごす特別なひとときをお楽しみください。
クリスマスアフタヌーンティー 概要
【期 間】 2023年12月1日(金)~25日(月)
【時 間】 平日4:00P.M.~/土・休日2:00P.M.~ (120分制)
※除外日:12月24日(日)
※12月22日(金)、23日(土)、25(月)はオプションメニュー付きのみご提供。
【場 所】 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
【料 金】 1名さま ¥6,000/
オプションメニュー付き1名さま ¥7,000
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115 (受付時間 10:00A.M.~5:00P.M.)
【メニュー内容】★コーヒー・紅茶などを含む21種類のドリンクフリーフロー付き
◆スイーツ(8種類)
トナカイのチョコレートムース、雪だるまのレモンマカロン、
チーズとグリオットチェリーのムース -サンタさんの落とし物-、
ピスタチオとカシスのヴェリーヌベリーのトライフルココット、
雪の結晶 イチゴとホワイトチョコムース、カヌレ、
スコーン(プレーン/イチゴ) マスカルポーネのクロテッド
◆セイボリー(3種類)
ローストビーフとトリュフ香るマッシュポテトのベリーローフサンド
鴨スモークと野菜のピクルス 土壌風菜園仕立て
海の幸と柑橘のマリネ ロマネスコといくらを添えて
★オプションメニュー★
イチゴのシャーベット / ズワイガニとほうれん草のトマトソースフェットチーネ
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(10月31日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真は2名さま用のイメージです。