ビブグルマン5年連続獲得。京都岡崎の「セクションドール」永松シェフ監修のミセスリンダのフライドチキンが11月の月替りバーガーとしてスパイシーな「タコス風チキンバーガー」を期間限定で発売します。
京都錦市場西出口の高倉通を80メートル北にある「ミセスリンダのフライドチキン」が、11月限定で「タコス風チキンバーガー」を発売。タコススパイスで玉ねぎとミンチを炒めたソースは食欲のそそるスパイシーなソースとなりました。トマトとチーズをトッピングし、オリジナルのフライドチキンをバンズで挟んだ今回のバーガーは、美味しくない理由が見当たりません。
ミセスリンダのフライドチキンは、ビブグルマン5年連続獲得のタンドリーチキン専門店「セクションドール」の永松シェフ監修で知る人ぞ知る京都発クラフトフライドチキン専門店。21種類のオリジナル配合のスパイスと4種類の粉をブレンドした衣は冷めても食感が良くスパイシー。また油では衣だけを短時間だけ揚げてサクサク感を出しながら、次に300℃にもなる高温のスチームオーブンで加熱することで鶏肉はしっとりジューシーに、しかもオーブンでの加熱によりイヤな油も落ちるため、『胸やけしない保証』期間中は、99%以上のお客様に納得していただきました。
そのクラフトフライドチキンのむね肉にタコス風のミンチソースをのせ、ざく切りトマトとチーズをトッピング。食欲の秋に食べやすく食欲の湧くチキンバーガーの出来上がりです。
販売価格;タコス風チキンバーガー 750円(イートイン税込 825円:テイクアウト税込810円)
発売期間は、2023年 11月1日(水)~11月30日(木)
店舗概要;「ミセスリンダのフライドチキン」
営業時間;11:00~21:00(L.O.)
住所;〒604-8126 京都府京都市中京区高倉通錦上ル貝屋町558-1
電話番号;075-255-6157
連絡担当;店長 中谷志織
公式HP;https://ml-chicken.com/
Instagram;https://www.instagram.com/mrs_linda_kyoto/
お問合せ;anjigroup@gmail.com