2024年は「辰年」!年始のご挨拶は船橋屋の干支最中を贈りませんか。

更新日: 2023年12月27日 /提供:船橋屋

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋全店舗と公式オンラインショップにて「干支最中(辰)」を販売いたします。手詰めタイプなので、餡子の他にお好みの具材を入れてお楽しみいただけます。新年は船橋屋の干支最中で充実した時間をお過ごしください。


縁起の良い辰型最中でお正月気分を味わいませんか。



来年の干支は「辰(たつ)」ということで、手詰め干支最中(辰)を販売いたします。

辰型の最中皮は国産100%のもち米を使用しており、パリッと香ばしい食感が特徴です。また北海道産大納言あずきを使用した餡子は、味わい深い上品な甘さを感じられること間違いなしです。手詰めタイプの最中なので、お好きな量を調整しながらお召し上がりいただけます。



ぜひお歳暮やお年賀、ご家族が集まる年末年始のお手土産に伝統の味をお楽しみください。



商品詳細



商品名:干支最中(辰)
販売価格:1セット 2,160円/2セット 4,320円(税込)
販売期間:2023年11月上旬から順次販売開始。なくなり次第終了。
販売店舗:船橋屋全店舗、公式オンラインショップ
https://www.funabashiya.jp/SHOP/624.html
※取扱数は店舗により異なります。詳細は店舗までお問い合わせください。
※数量限定のため、なくなり次第終了となります。

船橋屋について



1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域