喜び弾けるクリスマスを表現した2020年クリスマスコレクション 「ノエル クラッカー」を発売

掲載日: 2020年11月02日 /提供:ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン

2020年11月中旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗で発売予定


1977年創業、類まれなショコラのクリエイターであるラ・メゾン・デュ・ショコラ(東京・渋谷区)は、
弾ける喜びと高鳴るパーティーへの期待をイメージしたクリスマスコレクション「ノエル クラッカー」を
11月中旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて販売します。

今年はイギリスの流儀に従い、響き渡る音でお祭り気分を盛り上げるクラッカーがクリスマスコレクションにひねりを効かせます。シェフ・パティシエ・ショコラティエ ニコラ・クロワゾー*の、非凡な職人技により作り上げられた精密で繊細なアートピース「サパン クラッカー」(非売品)に代表されるコレクションは、年の瀬のお祝いを賑やかな音のイメージで彩った限定デザインのパッケージで構成されています。プチギフトまたはデザートとしてもぴったりな「クラッカー デマン」、限定レシピ2種を収めたギフトボックス3種、イブまでにショコラを味わいながらカウントダウンする「ショコラ カレンダー」、タブレット デマント4種を詰合せた「タブレット ボックス」、そして星やツリーなどクリスマスのモチーフを象った「ノエル フリチュール」2サイズの全8種を展開。また、今年は通常サイズの「ビュッシュ ドゥ ノエル」2種に加え、ミニサイズのケーキと「サパン ドゥ ノエル」も発売。
*M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)ショコラティエ保持者。

<サパン クラッカー>
全て手作りの特別限定アートピース、「サパン クラッカー」(非売品)は5500個の飾り穴と23個の星模様が施されている40個のクラッカーで構成されたクリスマスツリー。4つの異なるサイズのクラッカーはすべてチョコレートでできており、ダーク(カカオ60%)、ミルク(カカオ37%)、ホワイト(カカオバター35%)を使用。クラッカーの中にはフリチュールやアヴェリナス、アマンダスが入っています。



サパン クラッカー
高さ:1m x 幅50cm ※非売品。日本での展示なし。

<クラッカー デマン>
カカオ56%のダークのチョコレートに、キャラメリゼしたアーモンドとヘーゼルナッツ、ピスタチオ、そしてフランボワーズ風味のビーズチョコレートでできています。このすべて手作りの特別限定品であるクラッカー型のショコラは、カリカリとしたナッツの豊かな食感をお楽しみいただけます。
※配送不可商品です。オンラインブティックでのお取扱いはございません。


【商品名:クラッカー デマン
本体価格:サイズ:約23cm x 5cm ¥4,500
※画像はイメージです。実際の販売商品はリボンの色と素材が異なります。

<ノエル クラッカー>

コレクション限定のカラフルなデザインで一新したギフトボックスに、2種の限定レシピと定番レシピを収めた詰合せ。新作レシピのひとつはエクアドル産70%のダークチョコレートのガナッシュ。ウッディーな植物系でハチミツのような優しいノートを奏でる味わい。もうひとつはシナモン、ジンジャー、クローブ、ナツメグといったクリスマスのスパイスを使用した、クレープダンテル入りのミルクプラリネ。



【商品名ノエル クラッカー
本体価格:S1 (20粒) ¥6,250、S2 (34粒) ¥8,600、S3 (110粒) ¥26,000

お祭り気分のみなぎるカラフルで幾何学的なクリスマスコレクションのグラフィックアートは、ロンドン
に拠点を置いて活動しているブラジル人イラストレーター、フェルナンド・フォルケン・トグニによる
デザイン。


(上) エクアドル産カカオのダークガナッシュの限定ボンボン・ドゥ・ショコラ
(下)クレープダンテル入のミルクプラリネの限定ボンボン・ドゥ・ショコラ


<ショコラ カレンダー 2020>
12月1日からイブまでの24日間、毎日ひとつずつ扉を開けてショコラを味わいながらカウントダウンするアドベントカレンダー。


【商品名:ショコラ カレンダー 2020
本体価格: 190g ¥9,000


<タブレット ボックス「ノエル クラッカー>
正方形にカットした4種のタブレット16個を詰合せた、コレクション限定デザインのスリーブ付きのギフトボックス。


【商品名:タブレット ボックスノエル クラッカー
本体価格:¥3,500


<ノエル フリチュール>毎年定番の星やツリーなどクリスマスモチーフを象ったダークとミルクのチョコレートも限定のクラッカー型のパッケージで登場。



【商品名:ノエル フリチュール】
本体価格:100g ¥2,050、200g ¥4,050


<ビュッシュ ドゥ ノエル>




【商品名: (上) ビュッシュ ドゥ ノエル マラクジャ、(下):ビュッシュ ドゥ ノエル プラリネ】
本体価格:4人サイズ/¥5,500、6人サイズ/¥6,500



【商品名: (上) ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス ミニサイズ、(下):ビュッシュ ドゥ ノエル プラリネ ミニサイズ
本体価格:¥1,000

<ビュッシュ ドゥ ノエル マラクジャ>
ライム風味のアーモンド生地にパッションフルーツ果汁入りのクリーム、とろけるようなチョコレート生地、パッションフルーツ風味のガナッシュを重ねた、パッションフルーツ風味のチョコレートケーキ。

4人サイズ取扱い店舗:全9店舗

<ビュッシュ ドゥ ノエル プラリネ>
キャラメリゼしたアーモンドの食感がアクセントとなったヘーゼルナッツの生地に、ジャンデュジャやプラリネムースとバニラクリーム、チョコレートムースを重ねた、ヘーゼルナッツとアーモンドの豊かな風味をお楽しみいただけるチョコレートケーキ。

4人サイズ取扱い店舗:梅田阪急店店以外の8店舗
6人サイズ取り扱い店舗:大阪タカシマヤ店、梅田阪急店、虎ノ門ヒルズ店以外の6店舗

<ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス ミニサイズ>
アーモンドとチョコレートの生地に、濃厚なチョコレートクリームやさくさくしたクッキー、ムースを重ねて、艶やかなグラサージュで仕上げたクラシックなチョコレートケーキ。

取り扱い店舗:虎ノ門ヒルズ店除く8店舗

<ビュッシュ ドゥ ノエル プラリネ ミニサイズ>
通常サイズと同じ内容。

取り扱い店舗:虎ノ門ヒルズ店除く8店舗
※「ビュッシュ ドゥ ノエル ミニサイズ」2種の販売期間は12月1日(火)~21日(月)です。

<サパン ドゥ ノエル>




【商品名: サパン ドゥ ノエル】
本体価格:5,500

しっとりしたチョコレート生地に、赤い果実のノートの引き立つムース オ ショコラと、パリパリとした食感の薄くデリケートなチョコレートを重ね、艶やかなグラサージュで仕上げたチョコレートケーキ。

取り扱い店舗:全9店舗 ※大阪タカシマヤは店頭のみ

<販売商品> すべてのケーキは各店舗にて予定数完売次第、ご予約受付終了となります。

予約期間:2020年11月1日(日
※松屋銀座店、新宿小田急店、ニュウマン新宿店、大阪タカシマヤ店、梅田阪急店では以下期間です。
松屋銀座店



お渡し期間:2020年12月22日(火)~12月25日()
※松屋銀座店、新宿小田急店、ニュウマン新宿店、大阪タカシマヤ店、梅田阪急店では以下期間です。





【ラ・メゾン・デュ・ショコラ 取扱い店舗について】
※この度、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、誠に勝手ながら営業時間を変更している店舗がございます。詳細は店舗までお問合せください。

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店
〒107-0061 東京都港区北青山3-10-8 TEL:03-3499-2168

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階 TEL:03-3201-6006

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 地下1階 TEL:03-3562-7707

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店
〒106-6108 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階 TEL:03-3478-7530

ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿2階 TEL: 03-6457-7596

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店
〒160-8001 東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下2階 TEL: 03-6279-0626

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 虎ノ門ヒルズ店
〒105-6390 東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー1階 TEL:03-6550-9736

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店地下1階 TEL:06-6313-1598

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ地下1階 TEL: 06-6632-9514

<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエに創始者ロベール・ランクスの右腕として長年活躍してきたM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエイション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。

■オンラインブティック: www.lamaisonduchocolat.co.jp
facebook: @ラ・メゾン・デュ・ショコラ
instagram: @LAMAISONDUCHOCOLAT_JP

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