【第2弾】あまって使い切れない野菜から作る「はたけのカレーペースト」2020年秋版を発売開始!

掲載日: 2020年10月30日 /提供:ドッピオ合同会社

インターネットオブスパイスは食品ロス・フードロス削減に貢献のため、使い切れない野菜から作った商品を発売します。

ドッピオ合同会社(本社:神奈川県鎌倉市)は、スパイス販売及びレシピサイトである、「インターネットオブスパイス」にて、アナンの「はたけのカレーペースト」2020年秋版を本日2020年10月30日より1,242円(税込)で販売開始(発送は11月6日以降)します。


【新商品】あまって使い切れない野菜から作る、「はたけのカレーペースト」、10月30日より数量限定で発売開始!(発送は11月6日以降)
インターネットオブスパイスは食品ロス・フードロス削減に貢献のため、新商品を発売します。
ドッピオ合同会社(本社:神奈川県鎌倉市)は、スパイス販売及びレシピサイトである、「インターネットオブスパイス」にて、アナンの「はたけのカレーペースト」を本日2020年10月30日より1,242円(税込)で販売開始します。




「食品ロス」は「持続可能な開発目標」(Sustainable Development Goals:SDGs)のターゲットの1つであり、2030 年までに半減させることを目標としています。
農林水産省の発表によると2017年の食品ロス量は、日本人の1人当たり1年で約48kg、これは日本人1人当たりが毎日お茶碗一杯分のご飯を捨てているのと同じ量になると推計を発表しています。

インターネットオブスパイスは食品ロス・フードロス削減に貢献のため、「はたけのカレーペースト」を発売します。このカレーペーストは、”もったいない野菜”を瓶に詰め込むファームキャニング(http://www.farmcanning.com/)とアナンが協業し、廃棄される予定だった季節の野菜から作りました。

※カレーペーストとは、スパイスからカレーを作るときに?ねぎ、にんにく、生姜、トマトなどをよく炒めてスパイス、塩を加えて作る、ベース。そこから好きな肉、?、野菜を入れるとカレーになります。
https://internetofspice.com/5565/

【商品特徴】
以下の野菜から出来ています。


葉物(チヂミ小松菜・かぶの葉・ケール・黒キャベツ・ブロッコリー・キャベツ)
ステラミニトマト
ピッコロ
泉州玉ねぎ
三州しょうが・ひねしょうが





【レシピ】
「はたけのカレーペースト」を使った、本格的なスパイスから作るインドカレー、3人前の作り方紹介です。

「はたけのカレーペースト」を半分、フライパンに入れ、弱火で温める。油は必要ありません。
好きな具材(肉・魚・野菜)を加える。基本のカレーであれば鳥もも肉がおすすめです。
適量の水・ヨーグルト・ココナッツミルクで伸ばし、具材に火が通れば完成





【商品概要】
価格:1,242円(税込)
分量:分量:3~4人前が2回分作れます。
容量:120g
原材料:カレーパウダー、スペシャルガラムマサラ、カスーリメティ、葉物(チヂミ小松菜・かぶの葉・ケール・黒キャベツ・ブロッコリー・キャベツ)、ステラミニトマト、ピッコロ、泉州玉ねぎ、三州しょうが・ひねしょうが、食塩

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