マリオンクレープを運営する株式会社マリオン( 本社:東京都渋谷区神宮前6丁目5番地6号、代表取締役:平田 照)は、新ブランドである 進化系クレープ専門店「 Le Nouveau produit par marion < ル ヌーヴォー プロデュイ パー マリオン > 」1号店を2020年11月6日(金)に自由が丘にてオープンいたします。またオープンに先駆け、2020年11月4日(水)12時~14時に自由が丘の実店舗にてメディア先行新ブランド発表会・試食会を開催いたします。
Le Nouveau <ル・ヌーヴォー>店舗紹介
「 Le Nouveau <ル ・ ヌーヴォー> 」はフランス語で『新しい』という意味の店名の通り、マリオンクレープの新しい美味しさをお届けする進化系クレープ専門店です。
▼先行試食会のお申込みはこちら▼
https://forms.gle/kQXmpxLAvsvGUSBr6
※上記試食会はメディア関係者様・インフルエンサー様限定の開催です。
「 Le Nouveau <ル ・ ヌーヴォー> 」美味しさの秘密
◆進化系クレープ・こだわりのポイント◆
素材にこだわりクレープ生地には国産小麦を使用。ガレット生地(そば粉)・ほうれん草生地タイプのメニューを用意しました。また北海道産100%の生クリームを使用し、口溶けの良さと風味を追求しました。
◆わんちゃんとご一緒にクレープを・・・◆
専門大学の協力のもと試行錯誤を重ね、わんちゃんも安心して食べられるクレープを開発しました。
是非わんちゃんとご一緒に幸せな時間をお過ごし下さい。
メインメニューのご紹介
■アップルソテーとシナモン ¥650円(税込)
口どけ軽やかな食感のオリジナル生地に、アップルが醸し出す絶妙な酸味と、本格生クリームの甘さをバランスよく合わせました。シナモンを香りでアクセントを加え、爽やかでありながら奥行きのある味わいに仕上げています。(写真はイメージです。)
■ホワイトソースとハムとエッグのチーズガレット ¥980円(税込)
モッツァレラチーズやゴーダチーズ等数種類のとろーりとろけるチーズに卵を合わせ、厳選したハムとマッシュルーム・ホワイトソースで仕上げました。ランチやディナーにピッタリの一品です。(写真はイメージです。)
■チーズヨーグルトとりんごのわんちゃんクレープ ~ホイップ風仕立て~ ¥380円(税込)
カッテージチーズとヨーグルトを合わせ、わんちゃんでも食べられるホイップに見立てました。有機植物発酵エキス(チョコソース風)を使用し、わんちゃんの健康も考慮しております。(写真はイメージです。)
先行発表会・試食会の概要
日時:2020年11月4日(水)12:00-14:00
場所:Le Nouveau ル・ヌーヴォー 自由が丘店
東京都目黒区自由が丘1-8-9 岡田ビル1F 自由が丘駅南口 徒歩1分
対象:メディア関係者様・インフルエンサー様
内容:店舗紹介・商品紹介・ご試食(取材・撮影も可能です)
予約:以下のフォームよりお申し込みください。 ※メール・電話でもお申込み可能です。
https://forms.gle/kQXmpxLAvsvGUSBr6
※上記日時がご都合悪い場合には、別途11月6日グランドオープン以降の日程調整も承りますので、以下のメールアドレスもしくはお電話番号へお気軽にお問合せ下さい。
【先行試食会・掲載・取材に関するお問い合わせ】
<会社概要> 株式会社マリオン (試食会・広報担当: 栗田・菅)
<連絡先> hojin-marion@marion.co.jp / 070-6945-0251 / 03-3499-2496
<所在地> 東京都渋谷区神宮前6丁目5番地6号 サンポウ綜合ビル 501号
<WEB> http://www.marion.co.jp/
<先行試食会申込URL> : https://forms.gle/kQXmpxLAvsvGUSBr6