親子丼、牛丼、海鮮丼・・・世代を超えて愛され続ける日本の国民食“丼”。おいしさが一つの器にぎゅっとつまった“丼”は、ご飯と素材の組み合わせで可能性が無限に広がり、グルメとして進化し続けています。大丸東京店では、ほっぺタウンの各ショップが創意工夫をこらした丼をエントリーし、その売上個数で順位を決定する「デパ丼グランプリ」を初開催。肉、海鮮、洋食、など、バリエーション豊富に全26種類が勢ぞろいします!1位~3位の丼を当てる、3連単ならぬ「3連丼」キャンペーンも!※グランプリの結果は12月2日(水)より店頭にて発表いたします。
和牛300gのせ!
和牛のモモをたっぷり300g載せた、ボリューム満点の肉丼!
〈日本橋 日山〉和牛ステーキ丼 3,980円 ※ご注文を受けてから調理します。30分程度かかります。
本格洋食!
デミグラスソースたっぷりのハンバーグにふわとろスクランブルエッグがマッチ!
〈たいめいけん〉デミグラスハンバーグ丼 800円 ※各日限定10食
ローストビーフ&海鮮!
希少部位トモサンカク使用し、えび、サーモンも入ったSNS映え間違いなしのどんぶり。
〈ポール・ボキューズ デリ〉贅沢ローストビーフ&海の幸どんぶり 1,620円
海鮮ミルフィーユ!
上下段セパレート型の海の宝石箱。
上段には蒸しアワビ刺身、イクラ、カニ、下段は穴子のミルフィーユの贅沢な一品!
〈タキモト〉蒸しアワビとイクラとカニの二段穴子ミルフィーユ 2,980円
米沢牛!
ステーキ・焼肉・すき焼きを重ねた豪華などんぶり。
〈味の梅ばち〉米沢牛豪華ミルフィーユ丼 2,700円
3種の鶏!
竜田揚げ、照り焼き、生姜煮と煮卵がのった鶏づくしの丼です。
〈佃浅〉鶏三昧丼 756円
すっぽんスープ
京料理美濃吉の湯葉をすっぽんスープで丼に仕上げました。
〈美濃吉〉すっぽんスープの湯葉丼 864円
旬のぶり!
旬のぶりに甘辛のタレをからめて、彩野菜をもりこみました。
〈魚道楽〉ぶり甘辛丼 810円
3連単ならぬ「3連丼」で1万円分のお買い物券が当たる!
1~3位までを順番通り的中させた方のなかから抽選で10名様に大丸東京店ほっぺタウンでお使いいただけるお買い物券1万円分をプレゼントいたします!※1階・地階食品フロアほっぺタウンにて税込500円以上お買い上げの方に限ります。※期間中、所定の応募用紙に必要事項を記入のうえ、店頭の応募BOXにご投函いただきます。