子育てママ、ファミリーに向けて「手に届く豊かな暮らし」を衣・食・住にわたって提案している株式会社ノースオブジェクト(本社:大阪府大阪市、代表取締役:南大助)は、直営店である北欧をコンセプトにしたレストラン・カフェ「Keitto Ruokala(ケイットルオカラ)」(大阪市中央区平野町)にて、2020年11月4日(水)から北欧創作コース料理のメニュー内容を、クリスマスの特別コースにリニューアル致します。
フィンランド語で、「特別」を意味する"エリトゥイス(erityis)"。
大阪淀屋橋の北欧レストラン、Keitto Ruokala(ケイットルオカラ)では、
大切な方と、ご家族と、そしてご友人とルオカラで「特別な1日」を過ごしていただきたいという想いで、
北欧の食材をふんだんに使った創作北欧料理コース「北欧エリトゥイスコース」をご提供しております。
美しい見た目と、驚きのある食材の組み合わせ。
すべての料理に北欧を感じ、北欧食器と合わせてストーリーのあるメニューに仕上げています。
この度、この北欧エリトゥイスコースが11/4(水)からクリスマスのメニューにリニューアルいたします。
旬の食材を取り入れ、ケイットルオカラ流にアレンジした、シェフ渾身の北欧クリスマス料理をお召し上がりいただけます。
ぜひ、ケイットルオカラで北欧旅行気分を味わいながら、クリスマスコースで「特別な1日」をお楽しみいただければと思います。
※当店は、Go To Eat対象となっておりますので、食べログからご予約いただきますと、
後日お使いいただけるTポイントがお一人様につき1,000ポイント付与されます。
詳しくは、下記ご予約方法のURLからご覧くださいませ。
■ 北欧エリトゥイスコース~クリスマスコース~ ¥3,800■
きのこのムースと里芋のクロップカーコル
北欧を感じる 7 種のオードブル
・北欧スパイスを効かせたわかさぎのフリット ~ビーツを添えて~
・ノルウェーサーモンマリネ ディルと大麦のサラダ
・但馬鶏のローズマリー風味
・牛ホホのカラント煮込みをクロケットに柚子の香り
・冬野菜のピクルス
・デンマークソーセージのエゲケー
・フィンランドニシンとハチミツのスモーブロ-
季節のスープ ゴボウのポタージュ 自家製根菜のチップス添え
【自家製ライ麦パンとバケット
ライ麦を 30%使用し少し酸味の効いた自家製のおいしいライ麦パンと シンプルな製法で仕上げたバケットです。
鱈とホタテのソテー
やさしく火を入れた鱈とホタテのソテーを ほうれん草のソースでお召し上がりください。
牛フィレ肉の北欧クリスマス仕立て~クローブ香る赤ワインソース~
牛フィレ肉にクローブの香りをほのかにまとわせ、自家製の衣で焼き上げました。
スパイス香る赤ワインソースでお召し上がりください。
チョコとオレンジのロールケーキとイチゴとヨーグルトのムース
北欧のコーヒー or 紅茶
コーヒーは北欧の浅煎りコーヒー豆を使用したあっさりとした味わいです。
紅茶はスウェーデンのフルーツ農園をイメージしたフルーティな香り高い紅茶です。
(こちらのコーヒー・紅茶はホットのみとなります。)
■ご予約方法■
食べログでのご予約はこちら→https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27094093/?lid=owner_yoyaku-top-jitempo_pc(Go To Eat対象となっております)
お電話でのご予約はこちら→06-6121-6871
※3日前の要予約制となっております。それ以降は、お電話にて応相談となっております。