山陰の冬の味覚と言えば、もちろん「松葉蟹」!11月6日に漁が解禁され、翌日7日からの松葉蟹付宿泊プランをご予約されたお客様にご提供いたします。
山陰地方で水揚げされた証である青いタグがついた生きた状態の松葉蟹を、「蟹刺し・蒸し蟹・焼き蟹」の3種の調理法でお召し上がりいただけます。他の地域で獲れるものと比べて、濃厚で上品な甘みがあり、弾力性のある食感を持っているので歯ごたえがあります。
島根の豊かな歴史・風土雄大な自然で育まれるしまね和牛は、とろけるような食感と独特の甘い香りです。
冬の期間でしか味わえない味覚をこの機会にお楽しみください!
<GoToトラベルキャンペーン割引対象>
タグ付松葉蟹としまね和牛「しまね美食会席」プラン ≪11月7日~1月≫
タグ付きの松葉蟹と島根和牛が主役!贅沢な冬の味覚で至福のひとときをお過ごしください。
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/ASPP0200.asp?hidSELECTPLAN=A3THR&hidSELECTCOD1=33770&hidSELECTCOD2=001&_ga=2.163021052.1306439795.1602740653-221041444.1602740653
◇特色◇
夕食時レストランにて「山の井流 蟹を美味しく食べる方法 伝授」
お食事前に生きた状態の松葉蟹をお見せしてから調理します。
蟹刺しは、お食事前にご希望の本数を伺います。姿蟹は、基本「活蟹」をご準備し、「生」の状態で「蟹刺し・蒸し蟹・焼き蟹」と3種の調理法でお召し上がりいただけます。
<GoToトラベルキャンペーン割引対象>
【お部屋で夕食】タグ付き松葉蟹としまね和牛「しまね美食会席」プラン ≪11月~1月≫
上記と同じ会席を、ゆっくりお部屋でお楽しみいただけます。
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/ASPP0200.asp?hidSELECTPLAN=A4P8V&hidSELECTCOD1=33770&hidSELECTCOD2=001&_ga=2.95871196.1306439795.1602740653-221041444.1602740653
<GoToトラベルキャンペーン割引対象>
【早期予約50】タグ付き松葉蟹としまね和牛「しまね美食会席」プラン ≪11月~1月≫
ご宿泊50日前までに本プランをご予約いただきますと、お食事時に、ヱビスビール(小グラス1杯又はウーロン茶1本)の嬉しいサービスが付きます。
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/ASPP0200.asp?hidSELECTPLAN=A4P9A&hidSELECTCOD1=33770&hidSELECTCOD2=001&_ga=2.95871196.1306439795.1602740653-221041444.1602740653
<旅亭 山の井>
伝説と神々の物語にふさわしい出雲の名湯玉造温泉は奈良時代の初期には開湯されたという日本でも最古の歴史をもつ温泉です。その伝承の残る玉湯川のほとりに、こじんまりとして、どこか懐かしさを感じて頂ける木漏れ日のような佇まいの宿です。温泉はホテル玄関先の玉湯川の河原にも足湯があるほどの直近の源泉から、こんこんと溢れるいにしえの湯の温泉浪漫をご満喫いただけます。
所在地:〒699-0201 島根県松江市玉湯町玉造1042
電話番号:0852-62-0621
https://www.hmi-ryokan.jp/ryotei-yamanoi/