レストランのクオリティーの食をご自宅にお届けする食ブランド「TastyTable FOOD」、サービス開始から5ヶ月でレストラン&シェフと手がけてきたパスタソースの種類は24種に渡り、2020年度中に30種類以上のパスタソース商品化を目指しています。今までイタリアンレストラン&シェフとパスタソースを手掛けてきましたが、今回は新たな試みとして中華パスタソースを東京/銀座で人気の中華レストラン「Renge equriosity」西岡 英俊シェフと作り上げました。手作りパスタソースです。是非ご賞味ください。https://tastytable-food.com/pastasauce/
「Renge equriosity」と作り上げた中華パスタソースをご紹介
■ 茄子と厚揚げの麻婆ソース
たっぷりの中華調味料を使用することで、本格的な中華の味わいが楽しめながらも、ブロードなど洋のエッセンスも取り込んだ味わいを楽しむことができます。
■ 豆乳仕立ての担々ソース
たっぷりの挽肉と、クリームソースの代わりに豆乳を使用することで、まろやかに仕上げながらもしっかりとコクのある、優しく、洋のテイストもしっかりと楽しめる味わいを感じることができます。
■ 黒酢のボロネーゼ
蜂蜜やクレマソース(クリームソース)、グラナパウダーを加えることで、黒酢の酸味をマイルドにしながらも、しっかりとコクは残した味わいを楽しむことができます。
■ 香菜のジェノベーゼ
クレマソース(クリームソース)やレモン汁を加えることで、まろやかさや爽やかさをプラスし、個性溢れる素材を、ひとつにまとめ上げた味わいを感じることができます。
■ 芙蓉蟹カルボナーラ
葱と生姜をじっくりと炒めることで出た香りと、カニの旨味をクリームで包み込むことで、カルボナーラのような、風味豊かで飽きの来ない味わいを楽しむことができます。
中華レストラン「Renge equriosity」(東京/銀座)
洋と和のエッセンスが取り入れられた、常識を覆す独創的な中華料理を提供
中国料理の基本を軸に枠にとらわれない、創作中華料理で魅了。
イタリアンやフレンチ、和食などで使われる食材も極上の中華に仕上げていく。
Chef:西岡 英俊
1972年生まれ、東京都出身。高校卒業後、和菓子店での勤務を経て、調理師学校へ。
卒業後は名店「シェフス」の王恵仁氏のもとで3年、上海上流家庭料理の研鑽を重ねる。
その後スペイン料理、イタリア料理、和食などでも知見を深めた後、再び「シェフス」で腕を磨く。
そして2009年、新宿御苑に「Chinese Tapas Renge」をオープン。
2015年に場所を銀座に移し「Renge equriosity」として再オープン。
■Renge equriosity
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13183555/
東京都中央区銀座7-4-5 GINZA745ビル 9F
TastyTable FOOD
「TastyTable FOOD」は、おうちをレストランに変えるミールキット「TastyTable」から生まれた食ブランドです。レストランのクオリティーの食を手作りでご自宅にお届けしています。
多くの方にリピートしていただき、嬉しいお声がたくさん届いています。
■TastyTable mealkit(https://tastytable.jp/)
・「おうちをレストランに」というコンセプトのもと、人気ハイクラスレストランのシェフが考えた“RESTAURANT レシピ”と“厳選食材”を使用した、唯一無二の高級ミールキット(食材宅配サービス)
・約3年間で累計約100,000食を提供
■TastyTable Factory
・Web企業でありながら自社の製造ファクトリーにて人気レストランのシェフと手作りでパスタソースを作って販売をおこなっている
~ 企業メッセージ ~
美味しいと喜んでいただける顔を想像しながらパスタソースを作っています。
心を込めて、ご自宅にお届けします。
TastyTable FOOD(レ / Pasta Sauce)
https://tastytable-food.com/pastasauce/
【お問い合わせ先】
名称:TastyTable FOOD
運営会社:株式会社ニューアクション
URL:https://newaction.jp/
TEL:03-5456-9467
MAIL:info@tastytable-food.com