「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)はホテル内ブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、クリスマスディナーメニューを12月23日(水)から12月25日(金)の期間限定で提供いたします。
2020年のクリスマスディナーブッフェのメインは、霧降高原牛の旨味を閉じ込めてじっくりと火入れをした「国産牛の岩塩パイ包み焼き」。シェフがお客様の目の前でお料理を切り分ける”カービング”の形式でご提供させていただきます。また、ブッフェとは別にお一人様一皿お召し上がりいただけるスペシャルなプレートとして「自家製フォアグラのテリーヌ ブリオッシュ添え」を用意いたします。ブリオッシュに乗せたフォアグラに、果実味溢れる白ワインゼリーと金柑ジャムを合わせました。
その他にも、無農薬栽培にこだわっている埼玉県・所沢市にある契約農家で採れた野菜を使用した「陽子ファーム 根菜ツリー仕立て」、ほうれん草の緑とパプリカの赤のコントラストが楽しい「クリスマス風キッシュ」、口の中でほろほろと崩れる「和牛スネ肉のシチュー」など、様々なメニューをご用意しております。
デザートのメインはクリスマスの定番「ブッシュ・ド・ノエル」。白い生クリームと赤い苺のロマンチックな色合いが、テーブルを華やかに彩ります。
クリスマスの夜にふさわしい、特別なディナーをぜひお楽しみください。
【GARDEN DINING クリスマスディナー 概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
<カービング>
・国産牛の岩塩パイ包み焼き
<ワンプレートディッシュ>(お一人様一皿限定のスペシャルプレート)
・自家製フォアグラのテリーヌ ブリオッシュ添え
<ブッフェコーナー>
・陽子ファームの根菜ツリー仕立て
・クリスマス風キッシュ
・トリュフ香るチキンロースト
・和牛スネ肉のシチュー
・カサゴのブイヤベースソース
・ブッシュ・ド・ノエル など
・期間:2020年12月23日(水)~12月25日(金)
・提供レストラン:グランドニッコー東京 台場 「GARDEN DINIING」 1階
・提供時間:2部制のディナーブッフェ【90分制】となっており
以下の時間にて、ご案内いたします
1部:17:00~18:30 17:30~19:00
2部:19:00~20:30 19:30~21:00
・料金:お一人様¥9,500
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-4550
レストラン総合案内10:00~18:00
※シニア料金、お子様料金の設定がございます。
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com
<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>
東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。