場を仕掛けるクリエイティブカンパニー株式会社BAKERU(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小林肇)は、三井不動産株式会社が渋谷「MIYASHITA PARK(ミヤシタパーク)」にて展開する新ブランドホテル「sequence MIYASHITA PARK(シークエンス ミヤシタパーク)」最上階でエンターテイメントレストラン&バー「SOAK(ソーク)」を11月13日(金)よりプレオープンすることを決定し、本日より予約受付を開始します。本店舗は「西麻布81(eighty one)」永島健志氏と「香港を代表する日本人シェフ」長屋英章氏による料理監修でジャパニーズイノベーティブ料理を提供します。また、本店舗はレストラン&バーを中核として他にも2つの魅力を有しており、その魅力を活かせるイベントやパートナーを合わせて募集開始します。https://soaks.tokyo/
■SOAK:3つの魅力を持つ異色の「場」
魅力1.気軽にジャパニーズイノベーティブ料理を楽しめる異色のレストラン&バー
エンターテイメントレストラン&バー「SOAK」は、「BUILD NEO TOKYO」をテーマに、渋谷「MIYASHITA PARK」内の新ブランドホテル「sequence MIYASHITA PARK」最上階フロアに誕生しました。本店舗では劇場型パフォーマンスによって人々を魅了し続けている「西麻布81(eighty one)」で名を馳せたエル・ブジ出身のシェフ・永島 健志氏と、「JAPANESE CUSINE TOP 5 CHEF IN HONG KONG」にも選出された長屋英章氏と共に、個性豊かなジャパニーズイノベーティブ料理のペアリングコースを提供いたします。また、DRINKはニューヨークの「Sake Bar DECIBEL」、新宿ゴールデン街の「Shampoo」でバーテンダーを務めた後藤 崇が担当します。
なお、予約については店舗サイトより電話またはLINE@にてお問い合わせをお願いします。
エンターテイメントレストラン&バー「SOAK」店舗概要
営業時間:17:00-24:00(L.O.23:30)
電話:03-6427-9989(※17:00-22:00対応)
LINE@ ID:@672pnqpp(※17:00-22:00対応)
営業時間:1部/18:00-20:00、2部/21:00-23:00
※ペアリングコースのみ提供:1.5万円/名(税抜)
バータイム / 23:00~Close
定休日:毎週月曜日
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目20番10号 MIYASHITA PARK North 18階
URL:https://soaks.tokyo/
魅力2.渋谷の新しい顔になる駅近&展望&最大100名規模のイベント&パーティスペース
SOAKは、渋谷駅から徒歩3分、「MIYASHITA PARK」から直通であり、最大100名を収容できる新たなパーティ&イベントスペースとして利用可能です。結婚式の二次会や歓送迎会などのビジネス系イベントまで、幅広いニーズに対応ができます。浮き雲をイメージした象徴的なミラーボールなどのアーティステックな内装で、パーティ/イベントを特別なものに演出します。
また、空間設計はコンピューテイショナルデザイン時代を代表するnoizが担当。渋谷の新しい顔となるSOAKのモニュメントを、職人並みの細かい手仕事を得意とする現代美術家・吉田朗が制作。さらに、音響デザインはアコースティックエンジニアリング、音響監修はポスト・ロック/インストゥルメンタルバンド「toe」の山?廣和によるものです。
なお、SOAKではwithコロナ、afterコロナ時代に合わせたイベント企画や実施、利用なども柔軟に対応が可能です。詳細は店舗サイトをご確認の上、お問い合わせお願いします。
魅力3.渋谷の大パノラマを一望しながら水遊びが楽しめるルーフトップテラス「OYU」
SOAKは、レストラン&バー空間とは別に、渋谷の街を大パノラマで一望しながら、水遊びが楽しめるルーフトップテラス「OYU」を備えています。お風呂ではないOYUがある異色のテラス空間で、昼は明るい日差しの中で開放的に、夜はお酒を片手に華やかな光の演出に包まれてラグジュアリーに、気軽に「非日常の刺激的な時間」を過ごすことが可能です。解放感のある空間と良質な音楽を融合させることで、渋谷の新たなスポットとしてさまざまな文化の混ざりあったエンターテイメントを企画・提供していきます。
なお、冬期のプレオープン期間中のご利用については社会状況を鑑みながら営業予定です。
■SOAKのジャパニーズイノベーティブ料理を監修するシェフ
・永島健志氏プロフィール
料理でアートを表現する、独創性のある料理人。高校を卒業後、自衛隊 護衛艦の調理室に配属になったことをきっかけに料理人となる。数軒のレストランで経験を積み、最後にスペインのカタルーニャ地方にある、三ツ星の世界ナンバーワンを5回獲得したレストラン「エル・ブリ」にて半年間学び帰国。2年後に「81」をオープン。
・長屋英章氏プロフィール
油画が趣味の父親と華道と茶道の師範の母のもとに生まれ多感な環境で育ち、フランス文化に憧れ本場のフランス料理を求めて、25歳で単身フランスへ。ミシュラン3つ星レストランなどで修行。日本に帰国後は「L’Effervescence」でHead Chefとし立ち上げてミシュラン獲得、アジア50で大ヒットさせる。その後『NARISAWA』でアジアNo.1を経験。未来の為に環境問題やサスティナビリティに取り組みつつ、日本の美意識を世界に伝える独自の料理スタイルを学ぶ。2017香港移住し、香港でイノヴェーティブなレストランをプロデュースする。2018年には「JAPANESE CUSINE TOP 5 CHEF IN HONG KONG」を受賞。2020 著 「My Little Journey in HK」香港で活躍する8人の日本人に選出された。2020年2月日本帰国。Food design by HIDEAKI NAGAYAを立ち上げて『食の新しい価値をデザインする』をコンセプトに、様々な業態のお店をプロデュースする。2020年9月からは、三井不動産の新ブランドホテル「sequence MIYASHITA PARK」で株式会社BAKERUの手がける最上階のレストラン“SOAK”EXECUTIVE CHEFに就任。
お客さまへのお願い
1.入店時に検温と設置のアルコールでの手指消毒をお願いします
2.入退店時のマスク着用、店内での咳エチケットのご協力をお願いします。
3.発熱や咳などの症状が見受けられる方のご入店をお断りさせて頂くことがございます
4.新型コロナウィルス対策としまして、スタッフがマスクを着用しております
SOAKの取り組み
1.店内の換気を徹底しております
2.必要に応じてソーシャルディスタンスでお願いします
3.スタッフはマスクを着用しています
4.ホールスタッフは頻度高く手指のアルコール消毒を実施します
5.スタッフは検温後の出勤を徹底しています
株式会社BAKERUとは
エディトリアルとデザインの可能性を広げるため、2006年に設立されたクリエイティブカンパニー「東京ピストル」を中核としたクリテイティブのプロ集団と場づくりのプロ集団が2020年に合流し、新たに再スタートを切った「場を仕掛けるクリエイティブカンパニー」。
“オリジナリティあふれる場づくり+クリエイティブの掛け算“により、単なる制作会社ではなく、コミュニティー形成やブランディング、PRまでも含めた総合エンターテイメント創出企業としての成長を目指しています。
社名:株式会社BAKERU
代表:代表取締役CEO 小林 肇
役員:取締役CCO 草彅 洋平/社外取締役 佐藤 誠吾
設立:2006年(東京ピストルは2020年1月にBAKERUに社名変更いたしました)
本社所在地 : 東京都渋谷区渋谷1-20-9 co-factory渋谷 402
電話番号: 03-6427-7145
WEB サイト :https://bakeru.co.jp/
問い合わせ先:info@bakeru.co.jp