【銀座本店レストラン】
皆さまへの感謝の気持ちを込めて、シェフが腕によりをかけてご用意したメニューを存分にお楽しみください。
リニューアルオープン1周年記念 銀座モダンスペシャルコース(終日) 8,500円
2020年11月1日(日)~11月29日(日)
[前菜]
千葉県産伊勢海老のサラダ 資生堂パーラースタイル
[スープ]
伝統のコンソメスープ
または
オニオングラタンスープ(+500)
[クロケット]
可愛いミックスクロケット
~お好みの魚料理・肉料理とライスを1品ずつお選びください~
[魚料理]
本日の鮮魚のポワレ
舌平目で包んだ帆立貝のソテー ウニのソース(+¥500)
[肉料理]
仔牛ロース肉のカツレツ ミラノ風
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥1,500)
[ライス]
ビーフカレーライス
ハヤシライス
ビーフとキノコのピラフ
[デザート]
和栗のババロア 抹茶のアイスクリームを添えて
[コーヒー]
*こちらのメニューをご注文の方には、銀座本店ショップ限定商品“金平糖”を1個プレゼントいたします。
(プレゼントは限定数になり次第、終了いたしますのでご了承ください。)
リニューアルオープン1周年記念 銀座モダンスペシャルランチ(16時まで) 5,000円
2020年11月1日(日)~11月29日(日)
[前菜]
千葉県産伊勢海老のサラダ 資生堂パーラースタイル
[スープ]
本日の温かなスープ
本日の温かなスープ
[クロケット]
可愛いミックスクロケット
~お好みのメイン料理とライスを1品ずつお選びください~
[メイン料理]
本日のお魚料理
舌平目で包んだ帆立貝のソテー ウニのソース(+¥500)
本日のお肉料理
和牛フィレ肉のグリル(+¥1,000)
[ライス]
ビーフカレーライス
ハヤシライス
ビーフとキノコのピラフ
[コーヒー]
リニューアルオープン1周年記念 “1日限定20食”低糖質版オムライス 2,600円
2020年11月1日(日)~11月29日(日)
鶏やきのこをたっぷりと使い、米や大豆粉などで工夫をこらし、どこか懐かしい伝統の味や見た目はそのままに、食べ応えのある逸品に仕上げました。 *糖質量34.3g
低糖質版お薦めセット +1,700円
伝統のコンソメスープ/サラダ
・糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です(七訂食品標準成分表 利用可能炭水化物をもとに計算)。
〈※糖質について〉
北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟氏によると、臨床現場での糖質とは、1g=4kcalのエネルギーを含有している炭水化物のことで、通常の食事1食あたりの糖質量平均は80~100g。医学的に検証されている「糖質制限食」の糖質量は1日130gまで。これを1日3食とし、1食分に置き換えると、1食分約40gとおやつ10gとなることから、糖尿病の患者と、健康な方が一緒に楽しめる1食あたりの糖質量を20.0g~40.0gと設定。この考えに基づき、40g以下でメニューを考案。(糖質量40gの目安はおにぎり1個分)
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*価格は税込、別途サービス料10%が加算されます。
*写真はイメージです。
【銀座本店サロン・ド・カフェ】
リニューアルオープン1周年記念 “数量限定”サロン・ド・カフェ スペシャルプレート 2,700円
2020年11月1日(日)~11月29日(日)
3種からお好みのひとつを選べるサンデーや、ワクワク楽しめるデザートを一皿に盛り合わせたスペシャルプレートです。
・スパークリングアップルソーダ(ノンアルコール)
・ミニサンデー*お好みのものをおひとつお選びください)
(ストロベリー/チョコレート/ジャマイカ)
・恋姫のショートケーキ
・百年紅玉のあたたかい壷チーズケーキ
・季節フルーツのチョコレートフォンデュ
・プティフール
・コーヒー
*メニューはフルーツの入荷状況により内容が変わる場合がございます。
*価格は税込です。
*写真はイメージです。
【銀座本店ショップ】
銀座本店ショップ限定 クリスマスケーキ2020
ご予約受付中 ~2020年12月15日(火)まで
お引き渡し期間:2020年12月22日(火)~12月25日(金)
ガトーノエル 6,804円
資生堂パーラー自慢のふんわりとした軽い口どけの真っ白な生クリームに真っ赤な苺をふんだんに盛り付け、
チョコレートでツリーのようにデコレーションしたショートケーキ。 Φ15×H13cm ※アルコールなし
ビュッシュ ドゥ ノエル ルージュ 5,940円
なめらかな苺ムースと、甘酸っぱい苺のジュレをしのばせたフロマージュムースを、鮮やかな赤い果実ののグラサージュで包み、華やかに仕上げたビュッシュ ドゥ ノエル。ヘーゼルナッツのダクワーズとクランブルのさくさく食感がアクセントです。 10×17.5×H11cm(飾りのチョコレート部分を除く) ※アルコールあり
ココット ドゥ ノエル オ フレーズ 11,880円
1台に約50個相当の苺を、デコレーションからサンドしたスライスの苺、ジュレやジャムにも使用した、このうえなくソフトな仕上がりの贅沢なケーキ。あふれんばかりの苺の香りをお楽しみください。
※苺の大きさにより、数が異なる場合がございます。
Φ19×H8cm ※アルコールなし
ガトー カドゥ ユイット ノエル 6,993円
リボンをあしらい、まるで贈り物のように仕立てました。バニラとキャラメルのショコラムースをメインに、ほんのりアップルティーの香るショコラムースをアクセントにした、濃厚なチョコレートケーキです。
13×13×H10cm(リボン部分を除く) ※アルコールなし
*すべてのクリスマスケーキに2020年クリスマス限定クールバックが付きます。
*限定数になり次第、期間中でもご予約を終了いたしますのでご了承ください。
*価格は税込です。
*写真はイメージです。
リニューアルオープン1周年記念 銀座本店ショップ限定商品“金平糖”プレゼント
2020年11月1日(日)~11月29日(日)
銀座本店ショップにて期間中、合計税込3,240円以上お買い上げのお客さまにもれなく銀座本店ショップ限定商品“金平糖”を1個プレゼントいたします。
*プレゼントは限定数になり次第、期間中でも終了いたしますのでご了承ください。
*中身はお選びいただけません。
資生堂パーラー公式ポイント会員アプリ『CLUB SHISEIDO PARLOUR』では、
銀座本店レストラン、銀座本店サロン・ド・カフェ、銀座本店ショップにて
2020年11月1日(日)~11月29日(日)の期間、お得なポイント3倍キャンペーンを実施いたします。
この機会に是非ご利用ください。
通常100円(税抜)=1ポイントのところ、100円(税抜)=3ポイントが貯まります。
〈会計時に会員画面を必ず提示してください。〉
*入会無料
https://parlour.shiseido.co.jp/clubsp/
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階
■電話 03-5537-6231(予約不可)
■営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
■定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)
【資生堂パーラー 銀座本店ショップ】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F
■電話 03-3572-2147
■営業時間 11:00~21:00
■定休日 年末年始
■URL https://parlour.shiseido.co.jp