人気の蟹や海老など海の幸をふんだんに使用し、素材の旨みを存分にご堪能いただける限定メニューを、創作フレンチ、中国料理、日本料理にてご用意します。
■実施概要
【実施期間】2020年11月1日(日)~12月31日(木)
除外日:レストラン&ラウンジ eu(ゆう)のみ12月22日(火)~25日(金)
レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
海老と蟹をいろいろな味のバリエーションでお楽しみいただける創作メニューをご用意します。
【販売時間】11:30~21:00
【メニュー】
・タラバ蟹と天使の海老のサラダ仕立て 土佐酢のジュレ 2,600円
食べ応えのあるジューシーなタラバ蟹と天使の海老に野菜と土佐酢のジュレを添えた、和テイストなオードブルです。
・オマール海老のソテー 甲殻風味のソース 2,800円
肉厚でぷりぷりとした食感のオマール海老の身をシンプルに焼き上げます。甲殻類から抽出した香り高いソースでお召し上がりください。
・海老と蟹のフェットチーネ 1,900円
もちもちとした食感のフェットチーネに、小海老と蟹をふんだんに使用した濃厚なクリームソースを絡め仕上げます。
・海老、蟹入り シーフードのドリア 1,900円
海老、蟹、帆立貝、イカを贅沢に使用した、寒い季節にぴったりなドリアです。
一口食べると身も心も温まる、そんな一皿に仕上げました。
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間 7:00~22:00(L.O.21:30)
TEL 06-6773-1245
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html
中国料理 四川
海老と蟹に野菜とスパイスを合わせて仕上げる一品をお楽しみください。
【販売時間】11:30~14:30 / 17:00~21:00(LO.20:30)
【メニュー例】
・広東白菜と蟹肉の煮込み 2,100円
広東白菜を油通しし、蟹身を入れた塩味のスープでやわらかく煮込んだ一品です。
・皮むき海老の衣揚げ ピリ辛ブラックビーンズ炒め 3,800円
海老の唐揚げを豆鼓と豆板醤で炒めた旨みとコクがある一品です。
※その他のメニューも多数ご用意しています。
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川
営業時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1274
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/shisen/index.html
日本料理 うえまち
海老や蟹など冬の味覚を随所に取り入れ匠の技で仕上げたお料理をご堪能ください。
【商品名】海老・蟹 冬の味覚懐石「からたち」
【販売時間】11:30~14:30 / 17:00~21:00(LO.20:30)
【料金】お一人様 13,500円
【11月の献立】※献立は月替わりです。
先附(ずわい蟹 汲みあげ湯葉) / 前彩(きのこ白和えなど旬の彩り) / 椀物(錦鱧) / 造り(伊勢海老洗い、鯛重ね作りなど五種盛り合わせ) / 焚合せ(海老芋含め煮 蟹あんかけ) / 焼物(さわら柚香焼など) / 蒸し物(甘鯛雲丹蒸し) / 揚げ物(車海老の天ぷらなど) / 留椀(伊勢海老粗汁) / 土鍋炊きご飯(ずわい蟹、蟹味噌) / 香の物(五種盛り)/ 水菓子(果実、和菓子)
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間 7:00~10:00 / 11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1253
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html
※表示料金に別途、消費税およびサービス料(10%)を加算します。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。