古代ローマ人が使っていた浅い鍋を意味する言葉が名前の由来というラザニア。
イタリアの名物パスタ料理は、クリスマス、年末年始など家族で過ごすおうち時間にもぴったりな料理です。
一緒にご紹介するフリッタータはイタリアの卵料理。野菜たっぷりで食卓に彩りを添えます。
イタリアに思いを馳せながら、身体もぽかぽかになる料理で心温まるクリスマスや年末年始を過ごしませんか?
【コース名】Happy Cooking「家族でつながるイタリアマンマの味を食卓に!~ラザニアを作ろう~」
【メニュー】
〇ボローニャ風ラザニア
〇冬野菜のフリッタータ
※実習はすべてお一人様で作業していただきます。
※料理はすべて専用容器に入れてお持ち帰りいただきます。
※教室内ではお召し上がりいただけません。
【対象】 16歳以上 ※参加者以外の同伴はできません
【参加費用】 5,000円(税込)
【会場】
・東京ガスキッチンランド世田谷(世田谷区新町3-1-9)
・東京ガス横浜ショールーム料理教室(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4F)
【開催日】12月9日(水)、12日(土)、13日(日)、15日(火)、17日(木)、19日(土)
時間は開催会場により異なります。ホームページでご確認ください。https://www.tg-cooking.jp/
【申込期間】11月16日(月)~24日(火)
新型コロナウイルス感染症対策について
お客さまの安全を第一に配慮し、教室内の感染予防対策を十分に行います。
ご試食いただけないなど、お客さまにはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
詳しくはこちらをご覧ください。https://www.tg-cooking.jp/images/top/info_202010.pdf
今後、感染状況が大きく変化した場合は、開催内容を変更する場合もございます。
あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
URL https://www.tg-cooking.jp/
東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)