11月19日(木)に開催。ワイン好きの方であれば、どなたでも無料でご参加できます。日時:2020年11月19日(木)19:45開場 20:00開始 60分程度会場:Zoomによるオンラインセミナーになります。詳細: https://azumacorp.jp/zoom20201119
●オーガニックならではの、ピュアで優しい味わいのヌーヴォー
毎年11月の第3木曜日に解禁されるボジョレー・ヌーヴォー。
皆さんもこの時期になると街のワインショップや百貨店、スーパー、テレビで目にする機会があるのではないでしょうか。
今回はオーガニック・ヌーヴォーの実力派「ドメーヌ ド ビュイロン」の当主クァンタン氏を迎えて、ボジョレーの魅力を熱く語ってもらいます!
ビュイロンのワインは化学肥料を使わないオーガニックワイン。
発酵には野生酵母を使い、ろ過をせずに瓶詰めするため、ピュアで優しい、滋味深い味わいのワインとなっています。
父ティエリー氏の代から始まったオーガニックのワイン造りですが、クァンタン氏もその意思をしっかりと受け継いでいます。
世代交代をして、先代から引き継ぐこと、そしてこれからに向かって新しく取り入れていくものなど、今後のビュイロンのワイン造りについてインタビューしてみたいと思います。
ワイナリーの紹介はもちろん、ボジョレー地方の概要や現地の情報を生ライブでお届けいたします!!
主催:アズマコーポレーション
開催日時:
2020年11月19日(木)19:45開場 20:00開始 60分程度
※5分前を目安にミーティングにご参加ください。退出は自由です。
参加費:無料
定員:100名程度
お申し込み
https://azumacorp.jp/zoom20201119