「2023モバックショウ」に出展

掲載日: 2023年02月22日 /提供:ニップン

2023 年 2 月 22 日

「2023モバックショウ」に出展

パン・菓子に関わるすべての人のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求する商品をご紹介 「2023 モバックショウ」に出展 開催期間:2023 年 2 月 28 日(火)~3 月 3 日(金) 会場:幕張メッセ 株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2023 年 2 月 28 日(火)から 3 月3 日(金)まで、幕張メッセで開催される「2023 モバックショウ(第 28 回国際製パン製菓関連産業展)」に出展いたします。

今回のモバックショウで当社は、「人に、くらしに、おいしい未来を描く。BREAD TO THE FUTURE(ブレッド トゥ ザ フューチャー)」をコンセプトに、業務用小麦粉、プレミックス、業務用冷凍食品、ヘルスケア商品、プラントベースフード等のさまざまな商品を 3 つテーマでご紹介します。

「深化~従来からのニーズを深堀りする~」では、健康、時短・簡便等、これまで求められてきたニーズに対し、さらに深堀りした商品をご提案し、「潮流~新しいライフスタイルに対応する~」では、ライフスタイルの変化に伴い、多様化する喫食シーンや注目のトレンドに柔軟かつ、敏感に対応する商品をご提案します。

さらに、「共創~自分も社会も未来もより良くする~」では、すべての人が、共により良い社会を創っていくことをテーマに、サステナブルな選択にもおいしさを追求した商品をご提案します。

【当社出展概要】

■ ブ ー ス 番 号 : 8 ホール・8D-06
■ 出 展 内 容 一 例
● 深化~従来からのニーズを深堀りする~ : 健康、時短・簡便ニーズに応える商品をご提案。
●全粒粉シリーズ、アマニシリーズ、手混ぜミックス 等
● 潮流~新しいライフスタイルに対応する~ :多様化する喫食シーンやトレンドに対応する商品をご提案。
●パノヴァッション、NP ベジペーストシリーズ 等
● 共創~自分も社会も未来もより良くする~ :国産原料やエシカルフードをご提案。
●国内産小麦 100%粉、植物うまれシリーズ 等

【2023 モバックショウ(第 28 回国際製パン製菓関連産業展)開催概要】
■ 開 催 日 時 : 2023 年 2 月 28 日(火)~3 月 3 日(金) 10:00~17:00
■ 開 催 場 所 : 幕張メッセ・国際展示場 4・5・6・7・8 ホール
(千葉県千葉市美浜区中瀬 2-1)
■ ホームページ : https://www.mobacshow.com/

※入場は事前登録制

≪お問合せ先≫ 株式会社ニップン 広報部 担当:岡部春那
〒102-0083 東京都千代田区麹町四丁目 8 番地
TEL:03-3511-5307 FAX:03-3237-3546

bnr_article_ai-ocr_faxshori_2.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域