食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備事業を活用した新工場で開発された新商品の試食会が行われます!
令和5年9月25日 県では、海外輸出に取り組む食品製造業者等を対象にFSSC22000等の衛生管理の国際的管理規格の認定・認証取得に必要となる施設や機器の整備等の支援を行っており、上記支援を受けた大豆ミート製造を主力事業とする株式会社マイセンファインフードは、海外輸出に対応可能な衛生管理基準および輸出拡大を見据えた植物性由来食品専用工場の新棟を令和5年3月に竣工しました。この度、この工場にて開発された新商品「植物生まれのグリーンチキン」の試食会が開催されることになりましたので、お知らせいたします。※本商品は、今年10月に日本国内で販売予定。
生産工場の安定稼働ができ次第、海外にも輸出予定(来春を予定)
記
1 日時・場所
令和5年9月27日(水)
・試食会・商品説明会 10:00~11:30(受付開始 9:30~)
鯖江市文化センター 講堂 (福井県鯖江市東鯖江3-7-1)
・工場見学、質疑応答 12:00~13:00(受付開始 11:30~)
株式会社マイセンファインフード (福井県鯖江市上野田町12-7-1)
2 主 催
株式会社マイセンファインフード
3 主な出席予定者
福井県 副知事 鷲頭 美央
鯖江市 市長 佐々木 勝久
4 内 容
(試食会・商品説明会)
亀田製菓グループ中期経営計画概要説明・商品説明
来賓あいさつ
フォトセッション
試食会・質疑応答
(工場見学・質疑応答)
工場見学
質疑応答
5 その他
試食会会場から工場見学会場までは、各自ご移動をお願いします。
本件の参加希望社に関しましては、下記担当者までお問い合わせください
株式会社マイセンファインフード 総務課 佐藤
電話 0778-62-2555 印刷用ページ 連絡先
流通販売課 | |
担当者: | 太田、松下 |
電話: | 0776-20-0421 |
代表(内線): | (内)3031 |
メール: | ryutsu@pref.fukui.lg.jp |
紹介: | http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html |