令和05年09月22日
みえの食レシピコンテスト2023を開催します
三重県では、県産農林水産物を県内外にPRし、その消費拡大に取り組んでいます。
その一環として、県内外における三重県産農林水産物の認知度向上および各家庭での利用促進を図るため、「みえの食レシピコンテスト2023」を開催します。
皆様、奮ってご応募ください。
1 コンテスト概要
三重県産食材を使った、ご家庭で楽しめるオリジナルの「かんたんおかずレシピ」を募集します。
(レシピ条件)
・三重県産農林水産物1品以上をメイン食材として使用したレシピであること
・30分以内でできる料理であること
・本コンテスト期間中にご自身で作ったオリジナルレシピであること
※レシピ表記は2人分としてください。
2 開催期間
令和5年9月22日(金)から令和5年11月12日(日)まで
3 応募方法
Instagramまたは専用フォームからのご応募が可能です。
詳細は下記URLをご確認ください。
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/feature/202309_mie/
4 選考・発表
三重県・料理の専門家等で審査を行い、入賞レシピを4つ決定します。
審査結果は12月下旬までに該当者にお知らせします。
5 入賞の区分及び賞品
・最優秀賞(1名)松阪牛ギフト券 5万円相当
・知事賞(1名)伊勢えび 約1㎏
・優秀賞(1名)伊勢まぐろ 約1㎏
・ABC賞(1名)三重県産米「結びの神」30㎏
※賞品の内容は変更となる可能性があります。
※入賞レシピはABC クッキングスタジオ(全国5スタジオを予定)でご紹介します。
6 その他
本事業は株式会社ABC Cooking Studioが三重県から受託し運営しています。
7 問合せ先
(事業に関する問合せ)三重県農林水産部フードイノベーション課 加藤・奥村
電話:059-224-2391 FAX:059-224-2521
E-mail:f-innov@pref.mie.lg.jp
(応募に関する問合せ)株式会社ABC Cooking Studio 法人事業部
E-mail:houjin@jp.abc-cooking.com
関連資料
- 募集チラシ(PDF(1014KB))