令和5年度県産農林水産物・加工食品輸出促進プロモーションの実施

掲載日: 2023年09月22日 /提供:兵庫県庁

令和5年度県産農林水産物・加工食品輸出促進プロモーションの実施

2023年9月22日

担当部署名/農林水産部流通戦略課ブランド戦略班 外郭団体名等/ひょうごの美味し風土拡大協議会 直通電話/078-362-9213(内線4126)

人口減少等により国内需要が減退する中、新たな需要先となる海外市場の開拓に向け、海外の消費者の嗜好を踏まえた食べ方提案等も含め、「農」「食」「観光」が一体となったプロモーションを展開します。


1 実施期間

(1)香港:R.5年9月下旬~12月

(2)マレーシア:R.5年9月下旬~11月上旬

(3)タイ:R.6年2月※新規国にて試験的に実施

(4)フランス:R.5年10月中旬~12月中旬

※現地事情等により日程変更となる場合があります。


2 内容

(1)百貨店や小売店での一般消費者向けテスト販売

香港:香港そごう 銅鑼灣店

タイ:DONKI Thailand バンコク市内の店舗

フランス:TAKUMI FLAVOURS(パリ日本文化会館1Fの店舗)

(2)バイヤー・シェフ等を対象とした営業活動

(3)レストランでの県産品フェア等

マレーシア:クアラルンプール市内の高級和食店

1.Hibiki、2.KAITO


3 主催者

ひょうごの美味し風土拡大協議会(事務局:流通戦略課)

生産・流通・消費・マスコミ等幅広い分野から42団体が参加。

公式HP https://hyogo-umashi.com/

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