株式会社ダイナックホールディングス
予約必須の⼈気酒場『純けい焼⿃ ニドサンド』を⼿掛けるダイナ
ックの新業態『元祖海⽼出汁 もんじゃのえびせん』ディープなグ
ルメスポット裏天満に 11月30日(⽔)オープン
『純けい焼⿃ ニドサンド』 『&BEEF』『THE R.C.』など続々と展開している株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:秋⼭武史)は、新業態の『元祖海⽼出汁 もんじゃのえびせん』を 11月30日(⽔)に、⼤阪屈指の飲み屋街で近年グルメスポットとして注⽬されている裏天満にオープンいたします。
当社は、「⾷の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をスローガンに多彩な飲⾷業態の創造に取り組んでいます。コロナ禍による⽣活の変化に対応し、今春より『焼⿃ ハレツバメ』『釣宿酒場 マヅメ』『北国とミルク』、『鮨ト酒 日々晴々』『純けい焼⿃ ニドサンド』『&BEEF』『THE R.C.』『Asian Night Market ニューハノイ』といったブランドを⽴ち上げております。
『元祖海⽼出汁 もんじゃのえびせん』は、とことん出汁にこだわった唯⼀無⼆、秘伝の元祖海⽼出汁もんじゃが名物。和・洋・アジアの要素を取り⼊れたアレンジもんじゃのほか、酒がすすむ酒場のつまみメニューやイマドキな鉄板料理の数々を取り揃え、⾷事から飲みまで幅広い使い勝⼿に応える業態です。また、⾒た⽬が可愛く⾊鮮やかなデザートやフローズンドリンクなどをご⽤意し、 Z 世代やミレニアル世代も楽しめる⼯夫をしています。
おすすめは、「元祖海⽼出汁もんじゃスペシャル」や、「海⽼出汁イカ墨リゾット」、はちみつをかけて味変が楽しめる「海⽼出汁クワトロフォルマッジ」などの、海⽼を存分に感じる海⽼出汁もんじゃ。その他、「韓国海苔の豚キムチポッカ」、ココナッツミルクが⾹るタイのカレーラーメン味の「カオソーイ」、「カマンベールとアボカドのイタリアン」などのアレンジもんじゃもラインナップしております。
また、店名にもなっている⾃家製のえびせんべい、煮込みやポテトサラダなどの酒場の定番メニューに加え、お客様⾃⾝で鉄板で焼いて楽しむ「あれこれ巻ける たまご焼き」や「海⽼トースト チリソースホイップ」などの鉄板料理を取り揃えています。デザートには、⾹川県や愛媛県で親しまれるパステルカラーが可愛らしい「おいり」をトッピングした「おいりソフトクリーム」、もんじゃ屋の定番の⽢味「あんこ巻き」などもご⽤意。
ドリンクは、フローズンをたっぷりのせ、レモンやジンジャーの⾃家製シロップを使⽤した「みぞれサワー」が名物。「みぞれ純⽣レモンサワー」や「みぞれ⾟⼝ジンジャーサワー」などが楽しめます。その他、パイナップルを⼤胆に半分使⽤した「えびせんのジャンボ⽣搾りパイナップルサワー」や「カムカムサワー」などをラインナップ。また、⾷事利⽤やお酒が飲めない⽅向けにソフトドリンクも充実させ、おいりソフトクリームをトッピングした「コーラフロート」や「キャラメル焙じ茶ラテフロート」などを取り揃えております。
店舗デザインは昭和ノスタルジックなデザインをベースにモダンな洋⾵テイストを取り⼊れ、外観は吹き抜けの店内を外から⼀望できるようにガラス張りとし、店名とロゴを配置した⽩暖簾、「元祖海⽼出汁 もんじゃ」のネオンをシンボリックに配置しました。店内はモルタルや古材、タイルを⽤いて温かみのあるモダンな雰囲気に仕上げました。1 階にはカウンターとテーブル席、2 階にはソファー席を配置し、利⽤シーンや⼈数に応じてご利⽤頂けます。
当社は今後も、「⾷の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をスローガンに多彩な飲⾷業態の創造に取り組んで参ります。
FOOD メニュー
元祖海⽼出汁もんじゃスペシャル 1,749 円
唯⼀無⼆、秘伝の元祖海⽼出汁もんじゃ。濃厚な海⽼の⾵味と旨味をお楽しみいただけます。
元祖海⽼出汁クワトロフォルマッジ 1,419 円
海⽼出汁に 4 種類のチーズを合わせたもんじゃ。はちみつで味変ができ、⼆度おいしい新感覚もんじゃです。
カオソーイ 1,089 円
タイで親しまれているカレーラーメンを再現。⽢くミルキーなココナッツミルクが⾹る、まろやかなアジアンカレー味のもんじゃです
すじねぎ天 1,089 円
⻘ねぎと⽜すじをふんだんに使⽤した、⽜すじの旨味と⾷感、ネギの⾵味がやみつきに!
たまご焼き~ほぼカニタルタル~649 円
お客様ご⾃⾝で焼いて楽しめる⼀品。ほぼカニタルタルのほか、キムチ、明太⼦、チーズ、多彩なトッピングもご⽤意。
謹製 ⽜すじ煮込み 539 円
⽜すじとこんにゃくが⼊った酒場定番の煮込み。鉄板で温めて熱々を召し上がれます。
あんこ巻き 539 円
もんじゃ屋の定番の⽢味。お客様ご⾃⾝で作る熱々デザート。
アイス クリームをのせると更においしい!
DRINK メニュー
名物みぞれ
⾃家製シロップのソーダ割りにキンキンのフローズンをのせた オリジナリティあふれるサワーです。
純⽣レモンサワー539 円 / ジャンボ 869 円
こだまのバイスサワー 539 円 / ジャンボ 869 円
⾃家製⾟⼝ジンジャーサワー649 円 / ジャンボ 979 円
キャラメル焙じ茶ラテハ 649 円 / ジャンボ 979 円
爆弾みぞれビール 759 円
えびせんのジャンボ⽣搾りパイナップルサワー 979 円
パイナップルを半分丸ごと絞って作る、インパクト⼤のサワー。
フレッシュパイナップルらしい果⾁感や⾹りをお楽しみいただけます。
※表⽰の価格は全て税込価格です。写真はイメージです。
店舗情報
店 名:元祖海⽼出汁 もんじゃのえびせん
住所:⼤阪府⼤阪市北区池⽥町 6-6
電話:06-6867-7760
営業時間:平日16:00~24:00 ⼟日祝 12:00~24:00(フード LO.23:00、ドリンク LO.23:30)
定休日 :なし
店舗規模:店内 78 席、テラス 3 席 計 81 席 / 43 坪
開 業 日 :2022 年 11月30日(⽔)
URL:https://www.instagram.com/ebisen.tenma/
会社概要
1958 年に飲⾷店経営事業の株式会社新宿東京会館として創業し、現在は、「⾷の楽しさをダイナミックにクリエイトする」を企業理念に掲げ、多業態の飲⾷店経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進⾏、劇場や⾳楽ホールなどの⽂化施設内のレストラン・ドリンクコーナーの受託運営を⼿掛けています。バーレストラン事業 のノウハウを活かし、施設などのレストランの受託運営や各種イベント・パーティの企画運営に⾄るまで事業を拡⼤しています。多業態を超ドミナントに展開する直営の飲⾷ビジネスと、実績とノウハウを武器に拡⼤する受託のビジネス。2つの⾞輪で事業ポートフォリオをくみ上げ、業容を拡⼤するというビジネスモデルが強みです。特に、バーレストラン事業は、⾸都圏・関⻄圏を中⼼に⾼単価和⾷業態の『Dynamic Kitchen & Bar響』など 50 以上の多彩なブランド店を展開しています。(2022 年 11月25日現在)
社名:株式会社ダイナック
本社所在地 :東京都港区台場 2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社⻑ 秋⼭ 武史
事業内容 :「Dynamic Kitchen & Bar 響」、「THE R.C.」、「ワイン倶楽部」などの多業態飲⾷店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進⾏、劇場や⾳楽ホールなどの⽂化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営
・店舗情報サイト:https://www.dynac-japan.com/
・コーポレートサイト:https://www.dynac.co.jp/
【本件に関する問い合わせ先】
株式会社ダイナック 販売促進部 広報担当 江崎有紀⼦
TEL:090-3976-4289 FAX:06-6344-0648
MAIL:y.ezaki@dynac.co.jp









