「京の台所」に府内各地の「いちおし食材」が集結 ~『食の京都 特選フェア』11月17日から錦市場で開催~
報道発表日:令和4年11月16日
農林水産部流通・ブランド戦略課
075-414-4941
| 京都府では、「食の京都」をキーワードに、地域の「食」を活かした魅力向上と情報発信を行っています。 11月17日から錦市場内の「丹後TABLE」において、京都府農林水産物を使用した加工食品の展示販売を行う「食の京都 特選フェア」を開催します。 |
期間・場所
| 期間 | 令和4年11月17日木曜日~12月27日火曜日 |
| 場所 | 丹後TABLE(京都市中京区錦小路通麩屋町西入東魚屋町197番地) 営業時間:11時~18時(定休日:水曜日) |
対象エリアごとの期間・内容
| フェア期間 | 対象エリア | 主な出展内容 |
| 11月17日木曜日 ~11月29日火曜日 | お茶の京都 | 和紅茶、玄米茶、燻製ドライいちじくのはちみつ漬け、いちじくカレー、竹の子水煮 等 |
| 竹の里・乙訓/京都市 | ゆずマーマレード、ゆずポン酢、いちごアイスバー 等 | |
| 12月1日木曜日 ~12月13日火曜日 | 森の京都 | 美山ミルクジャム、美山牛乳珈琲ドロップス、丹波栗ジャム、黒豆おからのグラノーラ・ミックス、ハバネロホットソース 等 |
| 12月15日木曜日 ~12月27日火曜日 | 海の京都 | 米サイダー、ポン菓子、緑茶塩、鹿花椒漬缶、小梅漬、完熟いちじくジャム 等 |
詳細は、京都府HP「食の京都 特選フェア、丹後TABLEにて開催しています!」で順次公開します。
参考『食の京都 特選フェア』
府内の農林水産業者等が、府内産農林水産物を使った加工食品を展示販売することで、観光客等への「食の京都」の認知度向上と需要拡大を目指すことを目的に、令和2年度から実施。
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4968
ファックス:075-414-4974









