「京の台所」に府内各地の「いちおし食材」が集結 ~『食の京都 特選フェア』11月17日から錦市場で開催~

掲載日: 2022年11月16日 /提供:京都府庁

「京の台所」に府内各地の「いちおし食材」が集結 ~『食の京都 特選フェア』11月17日から錦市場で開催~

報道発表日:令和4年11月16日

農林水産部流通・ブランド戦略課
075-414-4941

京都府では、「食の京都」をキーワードに、地域の「食」を活かした魅力向上と情報発信を行っています。
11月17日から錦市場内の「丹後TABLE」において、京都府農林水産物を使用した加工食品の展示販売を行う「食の京都 特選フェア」を開催します。

期間・場所

期間令和4年11月17日木曜日~12月27日火曜日
場所丹後TABLE(京都市中京区錦小路通麩屋町西入東魚屋町197番地)
営業時間:11時~18時(定休日:水曜日)

対象エリアごとの期間・内容

フェア期間対象エリア主な出展内容
11月17日木曜日
~11月29日火曜日
お茶の京都和紅茶、玄米茶、燻製ドライいちじくのはちみつ漬け、いちじくカレー、竹の子水煮 等
竹の里・乙訓/京都市ゆずマーマレード、ゆずポン酢、いちごアイスバー 等
12月1日木曜日
~12月13日火曜日
森の京都美山ミルクジャム、美山牛乳珈琲ドロップス、丹波栗ジャム、黒豆おからのグラノーラ・ミックス、ハバネロホットソース 等
12月15日木曜日
~12月27日火曜日
海の京都米サイダー、ポン菓子、緑茶塩、鹿花椒漬缶、小梅漬、完熟いちじくジャム 等

詳細は、京都府HP「食の京都 特選フェア、丹後TABLEにて開催しています!」で順次公開します。

参考『食の京都 特選フェア』

府内の農林水産業者等が、府内産農林水産物を使った加工食品を展示販売することで、観光客等への「食の京都」の認知度向上と需要拡大を目指すことを目的に、令和2年度から実施。

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-4968

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域