「学生あゆ料理コンテスト(グランプリ決定)」の開催について

掲載日: 2022年11月22日 /提供:岐阜県庁

本文

「学生あゆ料理コンテスト(グランプリ決定)」の開催について

記事ID:02588502022年11月22日更新里川振興課印刷ページ表示大きな文字で印刷ページ表示

概要

県では、鮎の消費拡大を目指し、食材としての鮎に親しんでもらうため、例年「学生あゆ料理コンテスト」を開催しています。今年は県内の高校生・大学生から69点の応募があり、最終審査となる2次審査では、書類審査を勝ち抜いた10作品がグランプリをかけて競います。

1 2次審査の開催について

(1) 日時

令和4年11月26日(土曜日) 9時から12時

午前9時 開会式

午前9時30分から 調理

午前10時30分から 審査

午前11時30分から 表彰式

(2) 場所

岐阜市中鶉1-38

岐阜聖徳学園大学短期大学部 1号館2階120実習室

発表資料

報道発表資料 [PDFファイル/441KB]

このページの内容に関するお問い合わせ先

里川振興課(代表)
県庁8階電話番号:058-272-8455FAX:058-278-2695

メールでのお問い合わせはこちら

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域