HACCPの認証取得や定着に向けた専門家派遣のご案内(令和5年4月分・5月分・6月分募集)
公開日 2023年03月01日
?本県の食品分野の地産外商をさらに拡大していくためには、県産食品の安全・安心に対する信頼性を高めていくことが重要であることから、平成28年度からHACCPの導入を支援しています。
県版HACCPや国際衛生基準の認証取得を目指す事業者、認証取得後の定着を図ろうとする事業者のみなさまに、食品衛生に関する専門家を派遣しています。
社内での取組で生じた課題・疑問や、現場での具体的な運用についての質問など、専門家に直接ご相談いただけます。
アドバイザー
エコア株式会社 所属専門家
費用
無料
申込み
(問い合わせ先) 一般社団法人 高知県食品衛生協会 担当:淺野
TEL:088-821-8966 / FAX:088-823-9262
Mail: a-asano@kfha.or.jp
その他
専門家の移動時間を削減し指導時間を確保するため、書類作成指導を希望する事業者におかれましては、オンラインもしくは高知市内の指定会場までお越しいただきます。
※四万十市、室戸市等の遠方の事業者で高知市内の指定会場にお越しいただくことが困難な場合にはお気軽にご相談ください。
高知県産業振興推進部地産地消・外商課
食品加工担当:古賀・山本
連絡先
住所: | 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号(本庁舎3階) | |
電話: | 企画推進 | 088-823-9738 |
地産外商 | 088-823-9753 | |
食品加工 | 088-823-9704 | |
関西戦略室 | 088-823-9741 | |
輸出振興室 | 088-823-9752 | |
ファックス: | 088-823-9262 | |
メール: | 120901@ken.pref.kochi.lg.jp |